Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Филипп Киркоров возвращается в мюзикл "Чикаго"

5 марта 2014, 3:01 UTC+3 МОСКВА Ольга Свистунова
Певец вновь исполнит роль адвоката Билли Флинна
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Популярный певец, народный артист РФ Филипп Киркоров на сцене Московского дворца молодежи (МДМ) примет участие в знаменитом мюзикле "Чикаго", который 12 лет назад он сам впервые привез в Россию и исполнил в нем главную мужскую роль - адвоката Билли Флинна. В этом образе Киркоров предстанет и на сей раз.

В основе мюзикла - реальная история жизни девушки из варьете, ставшей звездой шоу-бизнеса. Она привлекла внимание режиссера Боба Фосса, получившего всемирную известность после фильма "Кабаре" и удостоенного премии "Оскар" за эту блистательную ленту. Он также выступил не только постановщиком и хореографом мюзикла, но и одним из авторов либретто. Премьера "Чикаго" на музыку Джона Кэндера состоялась в 1975 году на Бродвее, где спектакль был показан почти 900 раз. В 1996 году, уже после кончины Боба Фосса, спектакль был возрожден в хореографии Анн Рейнкинг. С триумфальным успехом постановка проехала по миру: от Лондона до Лос-Анджелеса, от Мельбурна до Амстердама и Лас-Вегаса. Обновленный мюзикл получил шесть высших американских театральных премий Tony Awards и до сих пор пользуется популярностью у публики.

В октябре 2002 года прокат русскоязычной версии "Чикаго" начался в Москве. Продюсером проекта и исполнителем главной роли выступил Филипп Киркоров.

"Чикаго" всегда был особенным для меня проектом, - признался певец. - Это важный опыт в моей биографии, причем, я считаю, успешный, качественный".

Одиннадцать лет спустя - в октябре 2013 года - "Чикаго" вновь появился в российской столице. Теперь его продюсером стал глава компании "Стейдж Энтертейнмент" Дмитрий Богачев. По его словам, для него "было очевидно, что Филипп Киркоров просто обязан снова выйти на сцену в роли Билли Флинна, потому что этого хотят десятки, если не сотни тысяч зрителей. А желание зрителей - закон!"

Певец приступил к репетициям в конце января. Специально на репетиционный период в Москву на 2 недели прилетела Таня Нардини, режиссер российской постановки "Чикаго", ставившая мюзикл в разных странах мира включая Великобританию, Аргентину, Японию и Южную Корею.

"Роль Билли Флинна, на мой взгляд, - одна из самых важных и сложных в мюзикле "Чикаго", - говорит Таня. - Работать над образом вместе с Филиппом Киркоровым было огромным удовольствием. Филипп - очень талантливый артист, он очень гибок в творческом плане, готов пробовать разные подходы к воплощению роли, что дает мне как режиссеру великолепный шанс изучить его возможности и вместе найти его собственного Билли Флинна".

Как уверяют создатели мюзикла, билеты на премьерное представление с участием Киркорова были раскуплены еще месяц назад. Однако одним вечером дело не ограничится. Певец войдет в труппу в качестве приглашенной звезды и будет выступать вместе с Анастасией Макеевой, Ликой Руллой, Ларисой Долиной, Еленой Чарквиани, Александрой Урсуляк и другими артистами несколько раз в неделю до конца проката "Чикаго" на сцене МДМ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама