Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Канне представлен фильм "Зал Джимми" британского режиссера Кена Лоуча

22 мая 2014, 16:07 UTC+3 Виталий Макарчев
Действие происходит в начале 30-х годов прошлого века на западе Ирландии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Кен Лоуч во время презенатции фильма "Зал Джимми" на Каннском кинофестивале

Кен Лоуч во время презенатции фильма "Зал Джимми" на Каннском кинофестивале

© AP Photo/Virginia Mayo

КАНН, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Британский режиссер Кен Лоуч представил на главном конкурсе 67-го Каннского фестиваля фильм "Зал Джимми" (Jimmy's Hall). Спустя восемь лет после выхода его картины "Ветер, что колышет вереск", завоевавшей в 2006 году "Золотую пальмовую ветвь", Лоуч вновь обращается к истории Ирландии.

Действие "Зала Джимми" происходит в начале 30-х годов прошлого века на западе Ирландии.

"Мы хотели затронуть проблему, которая остается актуальной и сегодня: необходимость объединения людей на местном уровне для того, чтобы отстаивать свои интересы перед давлением власти денег и официальной политики", - заявил Кен Лоуч.

"Сейчас на Западе существует ситуация, когда обществу навязывается только одна точка зрения, альтернатив не предлагается, - отметил Лоуч. - Любое покушение на официальную правду рассматривается властями как кощунство. Вот почему сегодня столь необходимы иные взгляды на мир и развитие общества".

По мнению части критиков, особое обаяние картин Кена Лоуча в том, что он остается одним из немногих режиссеров, снимающих на пленку, а не с помощью цифровой техники. "Я не могу отказаться от традиционной технологии, так как работа с пленкой является более длительным процессом и позволяет обдумывать многие аспекты картины в ходе ее создания, - отметил Лоуч. - Нынешнее цифровое производство фильмов стало столь скоростным, почти моментальным, что уничтожает ряд аспектов творческой работы".

Фавориты фестиваля

Накануне картина "Два дня, одна ночь" (Deux Jours, Une Nuit) бельгийских режиссеров братьев Дарденнов стала лидером Каннского кинофестиваля согласно рейтингу журнала Film Francais.

Лидировавшая в рейтинге последние пять дней лента "Зимняя спячка" турецкого режиссера Нури Бильге Джеилана оттеснена на вторую позицию. На третьей - "Тимбукту" мавританского режиссера Абдеррахмана Сиссако.

В рейтинге журнала Screen первую строчку занимает "Уильям Тернер" британского режиссера Майка Ли. "Зимняя спячка" - на второй позиции с 3,4 балла. "Звездная карта" Дэвида Кроненберга и "Охотник на лис" Беннета Миллера делят третью позицию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама