Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Звягинцев: прокатное удостоверение фильму "Левиафан" может быть выдано в ближайшие дни

25 июня 2014, 23:09 UTC+3 МОСКВА Анна Нехаева
Режиссер рассказал, что в прокат в России картина, предположительно, выйдет в сентябре
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Прокатное удостоверение фильму "Левиафан" может быть выдано в ближайшие дни. Об этом режиссер картины Андрей Звягинцев рассказал в рамках открытого показа фильма "Елена", организованного клубом "Кинопризыв".

"Мы планировали показать картину в рамках ММКФ, но просто не успели по техническим вопросам, это формальности, - пояснил Звягинцев. - Прокатное удостоверение должно быть выдано "Левиафану" к концу этой недели или в начале следующей".

Режиссер рассказал, что в прокат в России "Левиафан", предположительно, выйдет во второй декаде сентября.

"Это определенно должно произойти до 26 сентября, если точнее, в один из четвергов второй декады сентября", - отметил он.

"Ненормативной лексики в картине очень мало. Она звучит в фильме как язык правды, а правда - это есть красота, - сказал Звягинцев. - Никакого перемонтажа картины не будет, она выйдет в авторской версии". По его словам, возможно, на моментах с ненормативной лексикой голоса героев не будут слышны, но артикуляция останется.

"Левиафан" получил приз за лучший сценарий на последнем Каннском кинофестивале.

В ближайшее время Звягинцев совместно с продюсером Александром Роднянским планирует приступить к работе над "большим историческим сценарием".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама