Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Новую волну" покажут на российском телевидении, несмотря на санкции Латвии

22 июля 2014, 2:21 UTC+3 МОСКВА
По данным "Известий", если в Юрмале конкурс отменят, то его будет готова принять Эстония
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Владимир Старков

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Трансляция на телеканале "Россия-1" международного конкурса молодых исполнителей "Новая волна", который во вторник открывается в Юрмале, состоится, несмотря на санкции Латвии в отношении ряда российских артистов. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу ВГТРК.

Открытие смотра в этом году началось с громкого скандала. Накануне глава МИД Латвии официально внес трех российских деятелей культуры - Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллу Перфилову, выступающую под сценическим псевдонимом Валерия, - в черный список.

Этим исполнителям теперь запрещен въезд в Латвию на неопределенный срок. Как пояснили в МИДе, это решение связано с ситуацией на Украине.

Муж и продюсер певицы Валерии Иосиф Пригожин уже заявил, что намерен обратиться в МИД России и международные организации по правам человека. "Решение латвийского МИДа нарушает принцип свободы слова", - сказал он.

Куда может переехать конкурс

Как пишут "Известия", если в Юрмале "Новую волну" все-таки отменят, конкурс готова принять Эстония.

"Если фестиваль сорвется из-за санкций МИД Латвии против российских исполнителей, мы готовы его принять", - заявил мэр эстонского города Муствеэ Макс Каур. По его словам, Юрмалу вполне заменит летняя столица страны - город Пярну, где отличный пляж и стабильный туристический поток.

В этом году фестиваль пройдет на сцене юрмальского концертного зала "Дзинтари", он продлится до 27 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама