Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой театр ведет переговоры о возвращении в ГАБТ экс-худрука балета Алексея Ратманского

11 сентября 2014, 20:09 UTC+3 МОСКВА

Алексей Ратманский с 2009 года является хореографом Американского театра балета

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный директор Большого театра Владимир Урин ведет переговоры с экс-худруком балета Алексеем Ратманским о возможности создания им нового спектакля на сцене ГАБТа.

Об этом сообщил в четверг нынешний художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин.

"С Алексеем мы в контакте, - сказал Филин в интервью "Российской газете", которое опубликовано в пятницу, 12 сентября. - Владимир Георгиевич Урин ведет с ним переговоры о постановке, о возвращении в Большой театр. Но все зависит от самого Алексея. Как только он найдет возможность, он сразу же будет работать в Большом театре. В любом случае новый спектакль Алексея на сцене Большого появится".

Балетмейстер Алексей Ратманский в 2004-2008 годах был художественным руководителем балета ГАБТа, с 2009 года он хореограф Американского театра балета.

Кроме того, по словам Филина, на сцене Большого театра в новом сезоне могут появиться и экс-солисты ГАБТа Наталья Осипова и Иван Васильев, в 2011 году покинувшие труппу.

"Мы искали возможность появления Наташи Осиповой в спектаклях Большого театра, но она активно занята в Королевском английском балете, - пояснил худрук балета. - То свободное время, которое у нее есть, не совпадает с расписанием Большого театра: в конце сезона, когда она могла бы станцевать у нас, в Большом будет идти постановка "Героя нашего времени". Наташа говорит, что с удовольствием будет танцевать на сцене Большого. Большой театр, в свою очередь, открыт для нее". Что же касается Ивана Васильева, то, заметил Филин, он будет танцевать в спектаклях Большого театра довольно часто. "Возможно, в декабре он уже появится в балете "Щелкунчик", - добавил худрук.

Филин напомнил, что уже давно перестал танцевать. "Но несмотря на то, что я больше не танцую, несмотря на недавние события, на то, что я не могу позволить себе физических нагрузок, я продолжаю активно жить, - признался худрук. - Я нахожусь среди замечательных артистов, к нам приезжают работать выдающиеся хореографы, постановщики, репетиторы - Пьер Лакотт, Джон Ноймайер, Жан-Кристоф Майо и другие. Именно эта живая работа заставляет меня быть по-прежнему в форме, чувствовать себя полным сил, энергии".

После покушения, совершенного 17 января 2013 года, Сергей Филин проходил длительный курс лечения в России и Германии. В сентябре 2013 года он возобновил творческую деятельность в Большом театре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама