Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михалков заявил, что предлагал "Солнечный удар" отборщикам Венецианского фестиваля

3 октября 2014, 17:51 UTC+3 БЕЛГРАД /Спец. корр.ТАСС, Наталья Баринова
"Солнечный удар" - проект Никиты Михалкова по произведениям Ивана Бунина - рассказу "Солнечный удар" и книге "Окаянные дни"
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Солнечный удар"

Кадр из фильма "Солнечный удар"

© filmpro.ru

БЕЛГРАД, 3 октября. /Спец. корр.ТАСС Наталья Баринова/. Никита Михалков предлагал свой фильм "Солнечный удар" по произведениям Ивана Бунина отборщикам Венецианского фестиваля, но даже не получил от них ответа. Об этом режиссер сообщил на пресс-конференции в Белграде перед мировой премьерой картины.

"Я предлагал фильм в Венецию - в конкурс или просто информационный показ, - заметил Михалков. - Не уверен, что уровень картины настолько плох, что ее нельзя было показать в Венеции. У меня два "Льва" венецианских, мой брат был в конкурсе, какая могла быть режиссура! Но отборочная комиссия даже не ответила мне, просто как будто ничего мы не давали".

"Хорошо, я могу завышать свое значение, но когда человек, обладатель двух наград в Венеции, предлагает фильм, можно же придумать формальный повод, - продолжил режиссер. - Есть какие-то приличия. Но, честно скажу, я это принял с удовольствием. Все говорят про отсутствие политики в культуре. Ребята, не надо врать, это видно".

"Даю вам честное слово - обиды у меня нет, есть веселое удивление, - признался Михалков. - Если твоя точка зрения, позиция твоей картины не нравятся, скажите об этом честно. А так получается просто трусливая цензура".

"Солнечный удар" - проект Никиты Михалкова по произведениям Ивана Бунина - рассказу "Солнечный удар" и книге "Окаянные дни". Режиссер задумал его еще в начале 1980-х, однако только в 2010-м году совместно с коллегами приступил к окончательному написанию сценария. В российский прокат фильм выйдет 9 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама