Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михалков заявил, что предлагал "Солнечный удар" отборщикам Венецианского фестиваля

3 октября 2014, 17:51 UTC+3 БЕЛГРАД /Спец. корр.ТАСС, Наталья Баринова

"Солнечный удар" - проект Никиты Михалкова по произведениям Ивана Бунина - рассказу "Солнечный удар" и книге "Окаянные дни"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Солнечный удар"

Кадр из фильма "Солнечный удар"

© filmpro.ru

БЕЛГРАД, 3 октября. /Спец. корр.ТАСС Наталья Баринова/. Никита Михалков предлагал свой фильм "Солнечный удар" по произведениям Ивана Бунина отборщикам Венецианского фестиваля, но даже не получил от них ответа. Об этом режиссер сообщил на пресс-конференции в Белграде перед мировой премьерой картины.

"Я предлагал фильм в Венецию - в конкурс или просто информационный показ, - заметил Михалков. - Не уверен, что уровень картины настолько плох, что ее нельзя было показать в Венеции. У меня два "Льва" венецианских, мой брат был в конкурсе, какая могла быть режиссура! Но отборочная комиссия даже не ответила мне, просто как будто ничего мы не давали".

"Хорошо, я могу завышать свое значение, но когда человек, обладатель двух наград в Венеции, предлагает фильм, можно же придумать формальный повод, - продолжил режиссер. - Есть какие-то приличия. Но, честно скажу, я это принял с удовольствием. Все говорят про отсутствие политики в культуре. Ребята, не надо врать, это видно".

"Даю вам честное слово - обиды у меня нет, есть веселое удивление, - признался Михалков. - Если твоя точка зрения, позиция твоей картины не нравятся, скажите об этом честно. А так получается просто трусливая цензура".

"Солнечный удар" - проект Никиты Михалкова по произведениям Ивана Бунина - рассказу "Солнечный удар" и книге "Окаянные дни". Режиссер задумал его еще в начале 1980-х, однако только в 2010-м году совместно с коллегами приступил к окончательному написанию сценария. В российский прокат фильм выйдет 9 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама