Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия при Мосгордуме отклонила предложение о переносе памятника Жукову

14 октября 2014, 17:42 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова
Предложение перенести монумент с Манежной площади в Москве на родину маршала в город Калугу внесли члены комитета Памяти маршала Г.К. Жукова
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 14 октября. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме рекомендовала оставить памятник маршалу Георгию Жукову на своем месте. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании комиссии.

Предложение перенести монумент с Манежной площади на родину маршала в город Калугу внесли члены комитета Памяти маршала Г.К. Жукова. Они направили обращение мэру Москвы Сергею Собянину. "Комитет Памяти маршала Жукова, предварительно подготовившись проведет замену памятника оперативно, без огласки и общественного резонанса за одни сутки", - говорится в обращении.

Члены комиссии по монументальному искусству назвали перенос памятника актом вандализма. "Памятник был установлен по указу президента Бориса Ельцина, он же определил место для этого памятника, то есть двинуть его куда-то может только президент, это памятник федерального значения. Кроме того, памятник является памятником Кремля и охраняется ЮНЕСКО", - пояснил председатель комиссии Лев Лавренов.

Также, по его словам, эта процедура требует согласования с авторами памятника - скульптором и архитектором. "Вандализм не должен дойти до нашей столицы. Работа со скульптором была чрезвычайно сложной. Мы начинали ставить памятник на Поклонной горе, и когда все было готово была дана команда установить его именно на этом месте", - отметил архитектор Юрий Григорьев.

Памятник маршалу Жукову на Манежной площади в Москве. Досье

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама