Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Москвы намерена демонтировать "Око Саурона", если арт-объект окажется рекламой

10 декабря 2014, 3:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, декабря. /ТАСС

Как сообщили в городском департаменте СМИ и рекламы, до сих пор организаторы проекта документов на согласование в мэрию не присылали

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Игорь Кубединов

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Мэрия Москвы готова немедленно демонтировать "Око Саурона", если этот арт-объект, который столичная творческая группа "Свечение" намеревается установить над башней "Москва-Сити", на поверку окажется рекламой. Как пишет газета "Известия", руководитель городского департамента СМИ и рекламы Владимир Черников дал ясно понять, что, если "Око" будет-таки размещено над башней без согласования с мэрией, оно будет демонтировано.

Саурон в фантастическом мире писателя Джона Толкиена, автора книг о хоббитах, - могущественный злобный дух, враг народов Средиземья. Само же "Око Саурона" в произведениях писателя и в их экранизациях предстает как символ страха и угнетения. Организаторы акции в Москве хотят 11 декабря установить пневмосферу с видеопроекцией "Ока" в день российской премьеры последнего фильма из кинотрилогии "Хоббит".

Черников поведал, что любое, даже временное, размещение любой рекламной конструкции требует согласования департамента, и без его, Черникова, разрешения эту конструкцию размещать нельзя. До сих пор организаторы проекта документов на согласование в мэрию не присылали, и, как отмечает Черников, раз он не видел документации, то точно сказать, будет ли являться арт-объект рекламой, не может.

А если организаторы "толкиеновской" акции предоставят документацию на согласование в департамент, тот будет принимать решение в соответствии с законом совместно с Федеральной антимонопольной службой. "Нам коллеги в ФАС подскажут, можно размещать такую конструкцию или нет", - разъяснил Черников. По его же словам, у московской мэрии на сегодняшний день "есть возможности проводить самые серьезные работы по демонтажу". "Мы демонтировали более 200 крышных рекламных конструкций в городе", - рапортовал Черников.

Планы по установке "символа зла и угнетения" уже вызвали критику со стороны РПЦ: церковь опасается, что "Око Саурона" может навлечь на город беду. По мнению же авторов проекта, инсталляция является лишь "данью уважения великой саге и ее экранизации, которая позволила побывать в Средиземье миллионам поклонников по всему миру".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама