Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роднянский: у "Левиафана" невероятно успешная международная судьба

11 декабря 2014, 17:27 UTC+3 МОСКВА 11, декабря. /ТАСС

"В российском фильме узнают себя и кореец, и бельгиец, и американец, и итальянец, потому что "Левиафан" рассказывает о человеческом уделе, о судьбе", - заявил продюсер фильма

Поделиться
Материал из 1 страницы

Александр Роднянский

Александр Роднянский

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Фильм "Левиафан" Андрея Звягинцева вошел в пятерку номинантов на премию "Золотой глобус" в категории "Лучший фильм на иностранном языке", сообщили ТАСС в пресс-службе сопродюсера картины Александра Роднянского.

"Это событие, во-первых, конечно, радостное, но, главное - важное для нашей картины и для ее продвижения в мировом прокате, поскольку во всем мире это очень значимая премия, - сказал режиссер фильма Андрей Звягинцев. - Дальнейшее - только в руках самой судьбы, ну, и, разумеется, в руках членов голливудской ассоциации иностранной прессы, которые вскоре будут голосовать. Теперь только от их общего мнения будет зависеть исход и решение в пользу победителя в номинации. Наберемся терпения и будем ждать, как выпадет этот шар".

Кроме того, сегодня же в австралийском городе Брисбене "Левиафан" получил главный приз за лучший фильм года на церемонии вручения премии Киноакадемии Азиатского-Тихоокеанского региона (Asia Pacific Screen Awards).

"Мы очень рады такому признанию фильма, - комментирует продюсер фильма Александр Роднянский. - У "Левиафана" невероятно успешная международная судьба, ведь история, рассказанная в фильме, абсолютно универсальна, она имеет прямое отношение к личному опыту обычного человека во многих странах мира. В российском фильме узнают себя и кореец, и бельгиец, и американец, и итальянец, потому что "Левиафан" рассказывает о человеческом уделе, о судьбе. Андрея Звягинцева, как русского художника, вдохновляет великая русская культура, и "Левиафан" стоит на плечах ее гигантов - от Пушкина, Салтыкова-Щедрина, Гоголя, Достоевского до Солженицына, Пастернака, Шаламова".

Андрей Звягинцев номинирован на "Золотой глобус" уже во второй раз - в 2004 году его дебютный фильм "Возвращение" был также среди претендентов на награду.

8 декабря британская газета Guardian включила "Левиафан" в пятерку лучших в мире фильмов 2014 года. Кроме того, фильм получил четыре номинации на премию Европейской киноакадемии, которую принято считать европейским "Оскаром" - картина представлена в категориях: "Лучший фильм", "Лучший режиссер", "Лучший сценарий" (Андрей Звягинцев и Олег Негин) и "Лучшая мужская роль" (Алексей Серебряков). Церемония награждения победителей состоится 13 декабря в Риге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама