Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин на следующей неделе соберет заседание Госсовета и совета по культуре

16 декабря 2014, 15:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, декабря. /ТАСС
На заседании рассмотрят проект Основ государственной культурной политики
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин на следующей неделе соберет совместное заседание Государственного совета и совета по культуре, на котором будут рассматриваться Основы государственной культурной политики. Об этом сообщил глава администрации Кремля Сергей Иванов на итоговом заседании рабочей группы по разработке проекта данного документа.

Иванов предложил обсудить "окончательную редакцию основ, чтобы на следующей неделе вынести документ на совместное заседание Госсовета и совета по культуре и рекомендовать президенту утвердить этот документ".

Руководитель кремлевской администрации подчеркнул, что такой "документ в российской истории сформирован впервые и имеет стратегическое значение". Он отметил, что "в сферу действия государственной культурной политики включены такие процессы, как воспитание и самовоспитание граждан, просвещение - не образование, а именно просвещение - развитие детского и молодежного движения, творческого движения".

Иванов напомнил об одном из тезисов недавнего послания главы государства Федеральному собранию - о недопустимости сворачивания работы кружков и домов творчества, что "в нашем меркантильном мире наблюдается довольно часто".

По его словам, в сферу действия государственной культурной политики также попадают "формирование информационного пространства страны, поддержка всех видов культурной деятельности, гуманитарных наук, образования в сфере искусств, а также межнациональные отношения и расширение русского мира".

Иванов обратил особое внимание на то, что "любое решение, действие или намерение в рамках государственной культурной политики обязано учитывать национальное, этнокультурное, многоконфессиональное многообразие нашей страны". Он подчеркнул, что "пространство русского мира не замыкается в границах России".

Глава администрации президента РФ поблагодарил всех, кто принял участие в подготовке документа, вокруг которого было много споров. "В результате мы не только убедились в существовании единого восприятия глубины и серьезности проблем гуманитарного развития страны, но и еще раз подтвердили тот факт, что способность российского общества к развитию, к движению в будущее непосредственно зависит от личностных качеств каждого человека, что, только создав условия для формирования нравственной, самостоятельно мыслящей, творческой, гражданско-ответственной личности, мы сможем сохранить самобытность нашей цивилизации, ее способность к развитию, обеспечить культурное единство и процветание России", - сказал Иванов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама