Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У года литературы в РФ появился фирменный стиль

25 декабря 2014, 14:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, декабря. /ТАСС
На официальном логотипе, выполненном в цветах российского флага, изображены профили великих русских писателей и поэтов Александра Пушкина, Николая Гоголя и Анны Ахматовой
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Фирменный стиль появился у года литературы, который будет проводиться в России в 2015 году. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Роспечати.

"На официальном логотипе, выполненном в цветах российского флага, изображены профили великих русских писателей и поэтов Александра Пушкина, Николая Гоголя и Анны Ахматовой", - говорится в сообщении пресс-службы.

Там отмечают, что уникальность разработанного визуального решения заключается в его простой адаптации для различных форматов - от оформления фасадов зданий до открыток. В следующем году начнет работать сайт с описанием проектов и расписанием мероприятий.

"На сайте предусмотрена опция, позволяющая размещать информацию о планируемых или проведенных в рамках года литературы событиях напрямую из регионов, а шаблоны отдельных проектов позволят проводить похожие мероприятия в разных городах", - рассказали в Роспечати.

Год литературы проводится в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Уже сформирован оргкомитет года литературы и утвержден план основных мероприятий.

Какие мероприятия планируются в рамках года литературы

В июне 2014 года Владимир Путин подписал указ о проведении года литературы в РФ. По словам руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Михаила Сеславинского, "планируется провести масштабные и интересные мероприятия, среди которых международный писательский форум "Литературная Евразия", проект "Литературная карта России", "Библионочь-2015", проекты "Книги в больницы" и "Лето с книгой", пилотный проект "Всемирный день книги", конкурс "Литературная столица России".

Оргкомитет по проведению года литературы в России возглавляет председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин. В состав оргкомитета также вошли советник президента России Владимир Толстой, директор Института русской литературы (Пушкинский дом) Всеволод Багно, президент Российской государственной библиотеки Виктор Федоров и другие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама