26 декабря 2014, 05:27,
обновлено 26 декабря 2014, 07:28

В США вышел в прокат скандальный фильм "Интервью"

AP Photo/ Richard Vogel

Картину также можно посмотреть онлайн на YouTube, Microsoft's Xbox Video и Google Play

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 26 декабря. /Корр. ТАСС Александра Урусова/. В США в четверг в ограниченный кинопрокат вышел скандальный фильм режиссеров Сета Рогена и Эвана Голдберга "Интервью" (The Interview).

На показе в Лос-Андежлесе в театре Cinefamily Роген поблагодарил зрителей за посещение премьеры. "Мы уже думали, что этого никогда не произойдет", - заметил он.

Как сообщили корр. ТАСС в Cinefamily билеты на премьерный показ ленты были раскуплены довольно быстро.

25 декабря фильм начали демонстрировать примерно в 300 кинотеатрах страны.

Между тем, многие американские критики дали ленте "Интервью" отрицательные оценки, указывая на примитивный юмор и надуманный сюжет. Как отметили СМИ, если бы вокруг картины не возник международный скандал, она едва ли вызвала большой интерес у аудитории.

Те, кто посмотрел ленту, отмечают, что комедия перенасыщена черным юмором, много сцен с кровью. "Надо иметь очень специфичный юмор, чтобы дать этой работе высокие оценки", - рассказал в беседе корр. ТАСС житель Лос- Анджелеса.

Хакерская атака

Скандал вокруг комедии разразился после того, как в конце ноября неизвестные хакеры осуществили кибератаку против Sony Pictures Entertainment и заявили, что во время показа "Интервью" могут быть организованы теракты. Американские власти утверждают, что за этими посланиями стоит КНДР. Президент США Барака Обама пообещал, что Вашингтон примет ответные меры. Пхеньян свою причастность к атаке отрицает.

Согласно сюжету ленты, два американских журналиста, роли которых исполняют известные актеры Джеймс Франко и Сет Роген, направляются в КНДР, чтобы взять интервью у Ким Чен Ына. Однако перед отъездом героев вербует ЦРУ, которое отводит им ключевую роль в готовящемся покушении на северокорейского лидера.

На прошлой неделе Sony Pictures заявила, что отменит премьеру фильма в США, однако позже под давлением общественности пообещала выпустить фильм.

Крупнейшие в США сети кинотеатров Regal Cinemas, Cinemark, AMC, Carmike Cinemas и Cineplex отказались ставить скандальную картину в расписание.

В настоящий момент фильм можно посмотреть на YouTube, Microsoft's Xbox Video и Google Play. Стоимость онлайн-просмотра фильма, как ожидается, составит в США около $6, а также в независимых кинотеатрах.

Хит китайского сегмента интернета

Фильм "Интервью" стал хитом китайского сегмента интернета сразу после появления в глобальной сети. Об этом пишет местная газета "Хуаньцю шибао".

"Эта провокационная комедия, уже породившая дипломатические трения между Северной Кореей и США, стала доступна для американских пользователей на YouTube и Google Play на устройствах с операционной системой Android, отмечает издание. Китайские пользователи знакомятся с фильмом "нелегально" - через онлайновые форумы, такие, как Douban. Сюрпризом для многих из них стало использование в фильме песни популярного тайваньского исполнителя Джея Чоу Чжоу Цзелуня).

Некоторые китайские пользователи, пишет газета, "критикуют КНДР за нехватку чувства юмора", утверждая, что распространение фильма является "актом справедливости". Другие же, напротив, "не покупаются на шумиху вокруг фильма, описывая его как низкопробный, использующий образ Кима для привлечения внимания". Так, один из скептически настроенных китайских пользователей и вовсе пишет, что это может быть "последний фильм в истории Голливуда и человечества, поскольку комедия способна спровоцировать третью мировую войну", учитывая, что КНДР "способна угрожать ядерной атакой".

"Фильм и его чрезмерная популярность могут стать недолговечной пеной", - цитирует "Хуаньцю шибао" мнение китайского критика Чжан Иу. Он справедливо указывает на "долговременное негативное восприятие КНДР публикой на Западе и недостаточное понимание этой страны".

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин в четверг призвала все стороны в связи с появлением фильма "к проявлению сдержанности", добавив, что ситуация вокруг Корейского полуострова "все еще сложная и чувствительная". Дипломат предложила "воздержаться от любых слов и действий, способных привести к эскалации ситуации". 

Теги:
США