Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Две женщины" Веры Глаголевой выходит в российский прокат

22 января 2015, 6:57 UTC+3 МОСКВА 22, января. /ТАСС

В экранизации пьесы Тургенева снялся британский актер Рэйф Файнс

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вера Глаголева перед премьерой своего фильма "Две женщины"

Вера Глаголева перед премьерой своего фильма "Две женщины"

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Фильм российского режиссера Веры Глаголевой "Две женщины" с участием знаменитого британского актера Рэйфа Файнса выходит на российские экраны. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании "Парадиз", занимающейся прокатом ленты.

"Две женщины" - экранизация пьесы И.С.Тургенева "Месяц в деревне". Название картины было выбрано неслучайно. Пьеса Тургенева, написанная в Париже, изначально называвшаяся "Студент", в апреле 1850 года была отправлена в Петербург, но не прошла цензуру. Осенью того же года писатель предпринял еще одну попытку напечатать ее, но уже в Москве и под названием "Две женщины", но опять же она не прошла цензуру. Лишь спустя пять лет, основательно переработав текст, Тургенев наконец издал пьесу, назвав ее "Месяц в деревне. Комедия в пяти действиях".

Фильм "Две женщины" снимался на Смоленщине в исторических интерьерах музея-усадьбы Михаила Глинки. Картина стала совместным проектом России, Франции и Латвии.

В ее производстве участвовали Министерство культуры РФ, Фонд кино и Международный фонд Eurimages. Производство фильма откладывалось из-за плотного графика Рэйфа Файнса, сыгравшего роль Михаила Ракитина. Для этой работы Файнс специально учил русский язык, для того, чтобы его никто не переозвучивал.

В конце октября 2014 года Файнс открывал в Москве фестиваль "Новое британское кино" со своей второй режиссерской работой - фильмом "Невидимая женщина" по мотивам биографии Чарльза Диккенса, в которой он сыграл главную роль. Тогда на пресс-конференции в ТАСС он рассказал, что с большим уважением относится к русской литературе. "Ваша литература всегда меня трогала, - признался актер. - У меня была мечта сыграть князя Мышкина, но я, наверное, староват для этой роли, видимо, придется искать другого персонажа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости