Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Две женщины" Веры Глаголевой выходит в российский прокат

22 января 2015, 6:57 UTC+3 МОСКВА 22, января. /ТАСС

В экранизации пьесы Тургенева снялся британский актер Рэйф Файнс

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вера Глаголева перед премьерой своего фильма "Две женщины"

Вера Глаголева перед премьерой своего фильма "Две женщины"

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Фильм российского режиссера Веры Глаголевой "Две женщины" с участием знаменитого британского актера Рэйфа Файнса выходит на российские экраны. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании "Парадиз", занимающейся прокатом ленты.

"Две женщины" - экранизация пьесы И.С.Тургенева "Месяц в деревне". Название картины было выбрано неслучайно. Пьеса Тургенева, написанная в Париже, изначально называвшаяся "Студент", в апреле 1850 года была отправлена в Петербург, но не прошла цензуру. Осенью того же года писатель предпринял еще одну попытку напечатать ее, но уже в Москве и под названием "Две женщины", но опять же она не прошла цензуру. Лишь спустя пять лет, основательно переработав текст, Тургенев наконец издал пьесу, назвав ее "Месяц в деревне. Комедия в пяти действиях".

Фильм "Две женщины" снимался на Смоленщине в исторических интерьерах музея-усадьбы Михаила Глинки. Картина стала совместным проектом России, Франции и Латвии.

В ее производстве участвовали Министерство культуры РФ, Фонд кино и Международный фонд Eurimages. Производство фильма откладывалось из-за плотного графика Рэйфа Файнса, сыгравшего роль Михаила Ракитина. Для этой работы Файнс специально учил русский язык, для того, чтобы его никто не переозвучивал.

В конце октября 2014 года Файнс открывал в Москве фестиваль "Новое британское кино" со своей второй режиссерской работой - фильмом "Невидимая женщина" по мотивам биографии Чарльза Диккенса, в которой он сыграл главную роль. Тогда на пресс-конференции в ТАСС он рассказал, что с большим уважением относится к русской литературе. "Ваша литература всегда меня трогала, - признался актер. - У меня была мечта сыграть князя Мышкина, но я, наверное, староват для этой роли, видимо, придется искать другого персонажа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама