Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым директором РОСИЗО может стать Татьяна Волосатова

11 февраля 2015, 8:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, февраля. /ТАСС
Прежний руководитель музейно-выставочного объединения, Земфира Трегулова, возглавила Третьяковскую галерею
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Новым директором музейно-выставочного объединения РОСИЗО вместо Земфиры Трегуловой, возглавившей Третьяковскую галерею, может стать Татьяна Волосатова. До этого она работала заместителем Трегуловой. Об этом ТАСС сообщил в среду источник в РОСИЗО.

Справка

Государственный музейно-выставочный центр "РОСИЗО" (прежнее название - "Росизопропаганда") - многопрофильная организация, разрабатывающая и реализующая выставочные проекты по заказу государства и коммерческих структур.

"Наиболее вероятный кандидат на эту должность - правая рука Зельфиры Исмаиловны Татьяна Волосатова", - сказал собеседник агентства.

Они работали вместе уже довольно долго - еще в то время, как Трегулова была в Музеях Московского Кремля заместителем директора, Волосатова руководила там пресс-службой. Сотрудничество продолжилось и в РОСИЗО.

Почему в Третьяковке сменился директор

О смене руководства в Третьяковской галерее стало известно в минувший вторник. Прежде директором музея с 2009 года была Ирина Лебедева, к работе которой возникли претензии со стороны Минкультуры РФ.

Советник президента РФ по культуре Владимир Толстой сообщил, что Лебедевой было предложено остаться в музее в качестве научного сотрудника. Он пояснил, что к ней давно возникали претензии "как к менеджеру, претензии организационно-правового характера как к руководителю, отвечающему за стройки, реставрацию".

В первые годы работы Лебедевой на посту директора галереи в коллективе Третьяковки возникали разногласия. Так, в 2011 году в сети появилось анонимное письмо, в котором сообщалось о коррупции в руководстве музея и планах по распродаже коллекции. Тогда среди причин его появления Лебедева указала конфликт поколений и отрицание нововведений частью коллектива. 

Ирина Лебедева считается крупнейшим специалистом в области авангарда.  

Планы нового директора

По словам нового директора Третьяковки Земфиры Трегуловой, она планирует задействовать весь потенциал инфраструктуры вокруг здания на Крымском Валу для привлечения новой аудитории и создать для нее более комфортные условия нахождения в музее. Кроме того, по ее словам, в связи со строительством нового здания музейного комплекса в Лаврушинском переулке есть возможность переформатировать работу галереи. 

Также в музее планируют уделять больше внимания самой младшей аудитории, с двух-трех лет.

Зельфира Трегулова. Биография

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама