Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: изучение культуры может стать для детей достойной альтернативой интернету

18 февраля 2015, 12:07 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
Глава Совфеда обратилась к родительской общественности с призывом активно добиваться принятия таких решений на уровне регионов
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 18 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала родительское сообщество к активизации интереса российских детей к изучению истории и культуры для создания достойной альтернативы интернету и компьютерным играм.

"Следует активизировать интерес к изучению истории и культуры а заодно и предложить живую замену виртуальной реальности", - обратилась спикер Совфеда к делегатам Второго съезда Общероссийской общественной организации "Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей" (НРА), заметив, что в настоящее время у детей "нет достойной альтернатив интернету, телевизору, компьютерным играм".

По мнению Матвиенко, этому должно помочь принятое "решение о предоставлении с 1 января всем детям права на бесплатное посещение любых российских музеев федерального подчинения". "Вы, наверное, хорошо понимаете, что это настоящий прорыв, когда дети смогут вместе с родителями, вместе с учителями бесплатно посещать музеи", - подчеркнула сенатор, отметив, что "такие же решения должны быть приняты и в субъектах РФ по посещению региональных и местных музеев".

Глава Совфеда обратилась к родительской общественности с призывом активно добиваться принятия таких решений на уровне регионов.

Инициатива о бесплатном посещении федеральных музеев для детей в возрасте до 18 лет была озвучена в декабре прошлого года министром культуры РФ Владимиром Мединским на заседании президентского Совета по культуре. Позднее ведомство пообещало компенсировать подведомственным музеям сокращение доходов в связи с эти решением. При этом общая сумма компенсации не называлась.

Договор о родительском контроле

Ранее Совет федерации предложил операторам связи и интернет-компаниям подписать соглашение о добровольном информировании пользователей о системах родительского контроля. В соглашении подчеркивалось, что защита детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, должна стать одним из приоритетных направлений обеспечения безопасности детства. 

Предполагалось, что каждый из участников этого меморандума выразит намерение разработать и реализовать комплекс мер по широкому информированию пользователей о возможностях и преимуществах систем родительского контроля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама