Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр культуры Италии предложил создать миссию ООН по защите от уничтожения памятников

21 марта 2015, 12:40 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Идея заключается в том, чтобы такая международная организация взяла на себя заботу об объектах истории и культуры, которые сейчас подвергаются атакам исламистов
Материал из 1 страницы
Министр культуры Италии Дарио Франческини

Министр культуры Италии Дарио Франческини

© AP Photo/Gregorio Borgia

РИМ, 21 марта. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Для защиты культурного наследия человечества от атак террористов нужно создать специальную миссию ООН. С таким предложением выступил министр культуры Италии Дарио Франческини.

Идея заключается в том, чтобы такая международная организация взяла на себя заботу об объектах истории и культуры, которые сейчас подвергаются атакам исламистов.

"Раньше памятники культуры повреждались во время войн, в результате бомбардировок. Сегодня же они уничтожаются намеренно и точечно, потому что являются символами культуры и религии", - отметил итальянский министр.

По его убеждению, последние случаи уничтожения боевиками "Исламского государства" памятников древности неприемлемы.

Предложение Франческини поддержала директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, обещав поднять вопрос перед руководством ЕС. Она назвала итальянское предложение "важным и смелым". Франческини, со своей стороны, напомнил, что Италия представила в ЮНЕСКО резолюцию о необходимости защиты памятников культуры в зонах конфликтов.

Италия лидирует по числу объектов, входящих в Список Всемирного наследия человечества. "Конечно, мы опасаемся и за свои достопримечательности, но мы говорим об опасности не непосредственно в Италии, а об общей угрозе", - пояснил Дарио Франческини.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама