Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марк Захаров пригласил режиссера оперы "Тангейзер" Тимофея Кулябина в театр "Ленком"

22 марта 2015, 18:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, марта. /ТАСС
Худрук "Ленкома" сообщил, что если для новой постановки не будет предоставлено бюджетное финансирование от Минкультуры, то он готов обратиться за финансовой поддержкой к представителям бизнеса
Материал из 1 страницы
Тимофей Кулябин

Тимофей Кулябин

© Евгений Курсков/ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Художественный руководитель московского театра "Ленком" Марк Захаров официально пригласил режиссера оперы "Тангейзер" Тимофея Кулябина поставить в "Ленкоме" любой драматический спектакль. Об этом худрук рассказал в воскресенье в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Я не хочу вступать в дальнейшую полемику относительно новосибирского "Тангейзера". Меня когда-то пригласил Валентин Плучик из студенческого театра МГУ, он не видел моих работ, а я видел "Три сестры" Кулябина, и я решил, что теперь моя очередь. Я официально пригласил его поставить любой драматический спектакль на сцене "Ленкома", - сказал Захаров.

По его словам, "если не будет предоставлено бюджетное финансирование от Минкультуры, то я готов обратиться за финансовой поддержкой к представителям бизнеса для талантливого молодого блистательно начавшего карьеру режиссера".

Ранее генеральный директор Большого театра Владимир Урин заявил ТАСС о намерении пригласить режиссера оперы "Тангейзер" Тимофея Кулябина поставить спектакль в ГАБТе.

Спектакль-опера "Тангейзер" была поставлена на сцене Новосибирского театра оперы и балета в декабре 2014 года. Действие в ней перенесено в наши дни. В версии режиссера Иисус Христос стал героем эротического фильма, который снимает рыцарь Тангейзер.

После обращения в прокуратуру митрополита Новосибирского и Бердского Тихона против режиссера спектакля и директора театра были возбуждены административные дела по статье КоАП РФ "Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение".

Мировой суд Центрального района Новосибирска 10 марта прекратил производство в отношении Кулябина "в связи с отсутствием события правонарушения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама