Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марк Захаров пригласил режиссера оперы "Тангейзер" Тимофея Кулябина в театр "Ленком"

22 марта 2015, 18:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, марта. /ТАСС

Худрук "Ленкома" сообщил, что если для новой постановки не будет предоставлено бюджетное финансирование от Минкультуры, то он готов обратиться за финансовой поддержкой к представителям бизнеса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тимофей Кулябин

Тимофей Кулябин

© Евгений Курсков/ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Художественный руководитель московского театра "Ленком" Марк Захаров официально пригласил режиссера оперы "Тангейзер" Тимофея Кулябина поставить в "Ленкоме" любой драматический спектакль. Об этом худрук рассказал в воскресенье в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Я не хочу вступать в дальнейшую полемику относительно новосибирского "Тангейзера". Меня когда-то пригласил Валентин Плучик из студенческого театра МГУ, он не видел моих работ, а я видел "Три сестры" Кулябина, и я решил, что теперь моя очередь. Я официально пригласил его поставить любой драматический спектакль на сцене "Ленкома", - сказал Захаров.

По его словам, "если не будет предоставлено бюджетное финансирование от Минкультуры, то я готов обратиться за финансовой поддержкой к представителям бизнеса для талантливого молодого блистательно начавшего карьеру режиссера".

Ранее генеральный директор Большого театра Владимир Урин заявил ТАСС о намерении пригласить режиссера оперы "Тангейзер" Тимофея Кулябина поставить спектакль в ГАБТе.

Спектакль-опера "Тангейзер" была поставлена на сцене Новосибирского театра оперы и балета в декабре 2014 года. Действие в ней перенесено в наши дни. В версии режиссера Иисус Христос стал героем эротического фильма, который снимает рыцарь Тангейзер.

После обращения в прокуратуру митрополита Новосибирского и Бердского Тихона против режиссера спектакля и директора театра были возбуждены административные дела по статье КоАП РФ "Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение".

Мировой суд Центрального района Новосибирска 10 марта прекратил производство в отношении Кулябина "в связи с отсутствием события правонарушения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама