Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый директор Новосибирского театра оперы и балета будет представлен коллективу 31 марта

30 марта 2015, 14:31 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
На место уволенного Бориса Мездрича назначен Владимир Кехман, гендиректор Михайловского театра
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 30 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Коллективу Новосибирского театра оперы и балета представят нового директора Владимира Кехмана во вторник, 31 марта. Об этом сообщила в понедельник ТАСС пресс-секретарь театра Елена Медведская.

"Завтра, 31 марта, коллектив познакомится с новым директором театра Владимиром Кехманом. Встреча будет закрытая, прессу не приглашают", - уточнила она.

30 апреля Минкульт РФ объявил об увольнении Бориса Мездрича с поста директора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета "за невыполнение указаний учредителя". Источник в правительстве Новосибирской области сказал ТАСС, что это кадровое решение связано с постановкой оперы Вагнера "Тангейзер". На место Мездрича назначен Кехман, гендиректор Михайловского театра.

Постановка оперы "Тангейзер" вызвала общественный резонанс после заявления митрополита Новосибирского и Бердского Тихона о том, в опере не по назначению используется церковная символика. Прокуратура возбудила административные дела в связи с "осквернением предметов религиозного почитания" в отношении режиссера-постановщика оперы "Тангейзер" Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича. В середине марта суд прекратил административные дела в связи с отсутствием состава преступления, но решение было обжаловано.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама