Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый директор Новосибирского театра обещает не бросать Михайловский театр

30 марта 2015, 5:33 дата обновления: 30 марта 2015, 8:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС
Владимир Кехман, возглавляющий петербургский Михайловский театр, назначен директором Новосибирского театра после увольнения Бориса Мездрича, при котором была поставлена скандальная опера "Тангейзер"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Владимир Кехман в понедельник приступает к работе в качестве нового директора Новосибирского театра оперы и балета, который будет возглавлять одновременно с Михайловским театром. В интервью "Известиям" Кехман рассказал, каким он видит будущее Большого театра Сибири.

Кехман о планах на театры

"Я бы хотел сделать из этого театра мост, который объединил бы все возможности Сибири, Урала, Дальнего Востока, - сказал Кехман. - Та инфраструктура, которая есть в Новосибирске помимо оперного театра - консерватория, хореографическое училище, филармония, детские музыкальные школы - меня очень впечатлила. Надо использовать все эти возможности".

По словам Кехмана, первое время он планирует жить по графику четыре дня в Новосибирске и три дня в Санкт- Петербурге. Привлекать кого-то из коллег из Михайловского для работы в Новосибирске не собирается. "Хочу разобраться в ситуации в Новосибирске самостоятельно, - говорит Владимир Абрамович. - Те люди в Новосибирском театре, с кем я уже успел познакомиться, мне очень понравились".

Что касается Михайловского театра, то по мнению Кехмана "в Михайловском театре мы сможем создать новую форму управления. Возможно, будет новый генеральный директор и первый заместитель, а я займу позицию художественного руководителя".

"Моя главная идея - впервые в России показать возможность эффективного взаимодействия федерального и регионального театров", - сообщил Владимир Кехман "Известиям".

Власти Новосибирска о назначении Кехмана

Новосибирский государственный академический театр оперы и балета (НГАТОиБ) не проиграет в творческом плане от назначения директором Владимира Кехмана, если ему удастся сохранить сложившийся коллектив. Такое мнение выразила ТАСС руководитель департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова.

"Я не могу сказать о его (Кехмана) творческих способностях, потому что я с этим не сталкивалась. Но он и не должен быть творцом. Директор - это все-таки менеджер, человек, который отвечает за то, чтобы театр работал. Творческая составляющая - задача его заместителей и помощников, которых он, я надеюсь, оставит (в коллективе театра)", - сказала сегодня Терешкова корреспонденту ТАСС.

В то же время, пояснила Терешкова, на посту главы Михайловского театра в Санкт-Петербурге Кехман показал себя хорошим руководителем и его высоко ценит местная элита.

По ее словам, уволенному накануне директору (НГАТОиБ) Борису Мездричу удалось собрать профессиональную театральную труппу и команду руководителей театра и, если Кехман ее сохранит и усилит, это станет для театра только плюсом.

"Но, конечно, новаторских, острых постановок при нем ждать не стоит", - отметила собеседница агентства, пояснив, что давно знакома с Кехманом и знает, что он тяготеет к классическому, "имперскому" направлению театрального искусства.

Что касается Мездрича, по словам Терешковой, культурный департамент мэрии намерен привлекать его для участия в различных общественных советах. "Я думаю, мы будем его приглашать, советоваться с ним. Он действительно большой профессионал", - подчеркнула Терешкова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама