Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Лядова и Леонид Ярмольник получили "Нику" за лучшую женскую и мужскую роли

31 марта 2015, 23:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС
Ярмольник победил в номинации "Лучшая мужская роль" за фильм "Трудно быть богом" Алексея Германа-старшего
Материал из 1 страницы
Леонид Ярмольник

Леонид Ярмольник

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Елена Лядова и Леонид Ярмольник получили во вторник кинопремии "Ника" в главных актерских номинациях.

Елена Лядова отмечена в категории "Лучшая женская роль" за фильм "Левиафан" Андрея Звягинцева. "Спасибо, это большая честь для меня", - сказала она.

Леонид Ярмольник получил "Нику" в номинации "Лучшая мужская роль" за фильм "Трудно быть богом" Алексея Германа-старшего.

"Если сейчас померить пульс, он точно выше нормы, - признался актер. - Сидишь, волнуешься как ребенок. Хотя это такая игра, которую мы сами придумали. Почему так трясет - не знаю".

"Я понимаю, что это "Ника" за главную мужскую роль, но она всё равно его, режиссера Алексея Германа", - добавил Ярмольник.

По его словам, некоторым зрителям, которые досмотрели фильм до конца, картина показалась "скучной, затянутой, слишком грязной". "Но есть и люди, которые считают фильм гениальным, мне ближе, конечно, вторая точка зрения", - добавил Ярмольник.

Ранее в номинации "Лучшая женская роль второго плана" победила Дарья Мороз, снимавшаяся в фильме "Дурак" Юрия Быкова. "Я не готовилась, что это буду я, это случайность", - сказала актриса, выразив благодарность своим "конкуренткам" - Анне Уколовой ("Левиафан") и Наталье Сурковой ("Дурак").

За лучшую мужскую роль второго плана отмечен Роман Мадянов, игравший в "Левиафане". "Огромное спасибо киноакадемии за эту оценку, спасибо съемочной группе, спасибо семье и сынуле", - сказал актер со сцены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама