Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Медный всадник" станет первой постановкой новосибирской оперы после назначения Кехмана

6 апреля 2015, 10:56 дата обновления: 6 апреля 2015, 11:13 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 6, апреля. /ТАСС

Руководитель театра сообщил, что совместно с Минкультом региона решает проблему финансирования, поскольку сейчас артисты испытывают трудности даже с пуантами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Новосибирский  городской академический театр оперы и балета

Новосибирский городской академический театр оперы и балета

© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 6 апреля. /ТАСС/. Первой постановкой в Новосибирском государственном театре оперы и балета (НГАТОиБ) после назначения его новым руководителем Владимира Кехмана станет балет "Медный всадник". Об этом сообщил в понедельник в пресс-центре ТАСС сам Кехман.

"Мы сделаем выдающийся, я считаю, балет. Мариинский театр отказался от этого (проекта), поэтому для нас это большая история будет", - сказал Кехман.

Он отметил, что в мае балетная труппа театра отправится на гастроли в Санкт-Петербург с "Лебединым озером". Кехман пояснил, что накануне встретился с оркестром, хором, балетом и другими коллективами театра и высоко оценил их мастерство. Он также сказал, что в настоящее время совместно с министерством культуры региона решает проблему финансирования театра, поскольку, по его словам, сейчас артисты испытывают трудности даже с пуантами, а оркестру "четыре года не покупали струны".

Театр будет отличать уникальный репертуар

Кехман также сообщил, что театр должен отличаться уникальным репертуаром.

"Мне бы хотелось, чтобы театр ассоциировался с уникальным репертуаром. За что меня ругали в Петербурге? Как я позволил "московскому" "Лебединому озеру" оказаться в стенах /Михайловского театра/? Вот и вся претензия. Только уникальный репертуар отличает один театр от другого", - сказал Кехман в пресс-центре ТАСС в Новосибирске.

Созданием такого репертуара, по его словам, он и займется на новом посту.

Скандальная постановка

Спектакль-опера "Тангейзер" поставлена на сцене Новосибирского театра оперы и балета в декабре 2014 года. Действие в ней перенесено в наши дни. В версии режиссера-постановщика оперы Тимофея Кулябина рыцарь Тангейзер был изменен на кинорежиссера, а Иисус Христос стал героем эротического фильма, который он снимает.

Постановка вызвала широкий резонанс после слов митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, написавшего жалобу в областную прокуратуру жалобу. Он указал, что церковная символика в опере "Тангейзер" используется не по назначению. "Я написал письма и губернатору, и в Законодательное собрание, и прокурору", - отмечал митрополит.

Кехман был назначен директором НГАТОиБ после увольнения предыдущего руководителя - Бориса Мездрича. Прокуратура возбудила административные дела в связи с "осквернением предметов религиозного почитания" в отношении режиссера- постановщика оперы "Тангейзер" Тимофея Кулябина и Мездрича.

Кехман одновременно руководит Михайловским театром Петербурга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама