Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый директор "Гоголь-центра" заявила о финансовых трудностях театра

6 апреля 2015, 13:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, апреля. /ТАСС
Художественный руководитель театра Кирилл Серебренников подчеркнул, что пересмотр экономической модели работы "Гоголь-центра" связан, в том числе, и с общеэкономической ситуацией в стране
Поделиться
Материал из 1 страницы
Художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников

Художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Московский театр "Гоголь- центр" под руководством Кирилла Серебренникова испытывает финансовые трудности, которые пока не повлияли на текущий репертуар театра. Об этом сегодня заявила журналистам директор "Гоголь-центра" Анастасия Голуб по итогам проведенной ею в театре проверки.

"При анализе финансовых показателей мною выявлены довольно серьезные экономические проблемы. В течение долгого времени не происходили отчисления во внебюджетный фонд и налогов по физическим лицам. Одной из главных причин этого стало отсутствие ведения плановой финансовой хозяйственной деятельности", - отметила Голуб.

По ее словам, на данный момент она вынуждена приостановить заключение договоров на новые постановки. "Однако все заявленные спектакли будут играться, обязательства перед зрителями будут выполнены", - подчеркнула директор. На данный момент, по словам Голуб, проблем с продажей билетов нет. "Созданный худруком театра Кириллом Серебренниковым репертуар востребован зрителем - это главный показатель театра. Но абсурд ситуации заключается в том, что при таких высоких художественных стандартах, экономические показатели плачевны", - отметила она.

Как рассказала Голуб, сейчас руководство театра предложило департаменту культуры Москвы определенный ряд антикризисных мер, которые включают в себя "изменение основных показателей театра с точки зрения штатного расписания и проката репертуара". "Мы надеемся, что департамент поможет нам решить достаточно серьезные экономические проблемы, чтобы сохранить репертуар", - отметила Голуб.

Художественный руководитель театра Кирилл Серебренников подчеркнул, что пересмотр экономической модели работы "Гоголь-центра" связан, в том числе, и с общеэкономической ситуацией в стране. Режиссер также отметил, что нынешняя кризисная ситуация в театре не связана с деятельностью предыдущего директора театра - Алексея Малобродского. "Алексей Аркадьевич порядочный человек. Никаких обвинений у нас даже близко нет и про это говорить невозможно, потому что я его знаю как человека, с которым мы начинали этот театр, и он был в сложные моменты рядом", - отметил Серебренников.

Анастасия Голуб была назначена на должность директора "Гоголь-центра" 2 марта. До нее этот пост занимал Алексей Малобродский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама