Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврейский музей представил книги Песаха из библиотеки Шнеерсона

6 апреля 2015, 18:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, апреля. /ТАСС

На выставке представлены четыре издания пасхальной аггады из собрания династии Шнеерсонов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Еврейский музей и центр толерантности

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Старинные книги молитв и гимнов, чтение которых является неотъемлемой частью празднования главного иудейского праздника Песах, представили сегодня в Еврейском музее и центре толерантности. Эти раритеты - часть знаменитой библиотеки Шнеерсона, которая хранится в музее.

"Считается, что Бог заповедал своему народу в Песах рассказывать историю Исхода из Египта, дабы она никогда не была забыта. Исполнением этой заповеди и является обязательное чтение в эти дни пасхальной книги - аггады. Поскольку полагалось читать в кругу семьи, то, в отличие от большинства других еврейских книг, ее украшали иллюстрациями, чтобы сделать рассказ интереснее и привлечь внимание детей", - рассказали ТАСС в музее.

На выставке представлены четыре издания пасхальной аггады из собрания династии Шнеерсонов: два из них отпечатаны в Амстердаме (1712 и 1765 годы), одно в Пизе (1801), одно в городе Мец (1767). Помимо самих книг в экспозиции можно познакомиться с образцами иллюстраций и комментариями к ним.

Песах (в переводе - Исход) отмечается в память об избавлении евреев от 400-летнего рабства. Это библейское событие произошло почти 3,5 тыс лет назад, когда пророк Моисей вывел свой народ из египетского плена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости