Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мездрич: не хотел делать пиар из "Тангейзера", увольнение не было для меня неожиданным

8 апреля 2015, 13:29 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
"Мое увольнение - это чих, не история", - заявил бывший глава Новосибирского театра оперы и балета
Материал из 1 страницы
Борис Мездрич (справа)

Борис Мездрич (справа)

© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 8 апреля. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Экс-директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич сообщил сегодня, что не хотел создавать себе скандальный пиар с постановкой оперы Вагнера "Тангейзер", и увольнение не стало для него неожиданностью.

"Мы хотели всего лишь сделать хороший спектакль, который будет пользоваться популярностью", - сказал он журналистам. "Я готов был в связи с этой историей ("Тангейзером") к такому повороту событий. Единственное, что способ, с которым все это делалось... Ну это уже вопрос профессиональной этики. Я получил расторжение договора без какой-либо мотивации", - отметил Мездрич.

"Мое увольнение - это чих, не история. Я не огорчен. Однако, эта история всколыхнула всю страну, понимание, что может быть", - добавил Мездрич. Он заметил, что получил огромную поддержку всей страны: "телефон все эти дни не умолкал, вот это важно".

Скандальная постановка

Экс-директор Новосибирского театра оперы и балета был уволен министром культуры РФ 29 марта "за невыполнение указаний учредителя". Увольнение было связано с постановкой "Тангейзера". Действие в опере перенесено в наши дни. В версии режиссера Тимофея Кулябина Иисус Христос стал героем эротического фильма, который снимает рыцарь Тангейзер.

После обращения в прокуратуру митрополита Новосибирского и Бердского Тихона против режиссера спектакля и директора театра были возбуждены административные дела за "осквернение предметов религиозного почитания", которые позже были прекращены. Тем не менее, Минкультуры рекомендовало Мездричу принести извинения верующим, чьи чувства были оскорблены интерпретацией оперы, он это проигнорировал.

На место Мездрича назначен Владимир Кехман, гендиректор Михайловского театра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама