Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр на Таганке летом может переехать

11 апреля 2015, 3:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, апреля. /ТАСС

Директор театра Ирина Алексимова сказала, что переезд необходим на время ремонта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Театр на Таганке на время ремонта своего здания может переехать этим летом. Вопросом переезда занимается департамент культуры Москвы, сообщила Ирина Апексимова, назначенная на пост директора театра в марте нынешнего года.

"Мне кажется, что сейчас нужно взять себя в руки, оставить это здание в покое, куда-то переехать всем вместе - или не вместе - и начать заниматься своей профессией и делом", - сказала Апексимова в интервью "Известиям". "Я пока не знаю куда, этим вопросом занимается департамент культуры. Здесь не все так просто, театр - огромное имущество, которое нужно правильно перевезти", - добавила она.

При этом она отметила, что, может быть, не все артисты захотят переезжать. "У артистов есть право выбора", - сказала директор.

Ремонт в театре

Апексимова сказала, что по документам театр находится в состоянии ремонта с июля прошлого года, фактически - с сентября. "Внутри здания находиться невозможно. Оно частично разных времен постройки. Одно из них, где начинался ремонт, 1820 года. Все остальное может сложиться в любую секунду", - добавила она.

По словам Апексимовой, срок ремонта еще не определен. "Первоначально это был проект частичного ремонта, но уже после того, как работы начались, вскрылись новые детали. В частности, выяснилось, что в театре нет фундамента, он просто стоит на земле. Так что еще предстоит либо проектирование нового проекта, либо его корректировка. Посмотрим", - сказала она.

Отвечая на вопрос о том, когда появится шанс увидеть спектакли Театра на Таганке, Апексимова сказала: "Может быть, удастся сыграть что-нибудь до конца этого сезона, где-нибудь. Но не думаю, что успеем. Переезд, скорее всего, будет летом. А там, где мы начнем новый сезон, там и посмотрим".

Кадровые изменения

Комментируя заявление представителей вторичного профсоюза театра о "странных кадровых переменах", Апексимова отметила, что "абсолютно нормально, когда новый директор приводит за собой свою, новую команду". "Это люди, которых я знаю, которым доверяю, люди с высоким уровнем компетенции. Я должна быть спокойна. Поэтому бухгалтерия оставила свои места, мы разошлись по соглашению сторон, довольные. И это касается только административных должностей", - сказала она.

Как сообщили "Известиям" в Российском профсоюзе работников культуры, профсоюзная организация Театра на Таганке намерена обратиться в прокуратуру и Государственную трудовую инспекцию с просьбой проверить законность действий нового директора. Кроме того, профсоюзом запланирован пикет, заявка уже направлена в префекту Центрального административного округа.

"Если артисты так реализуются - пусть. Воюют ведь не все артисты, а только часть", - отметила Апексимова, комментируя действия профсоюза.

Она добавила, что в ближайшее время собирается провести рабочую встречу с коллективом и объявить о дальнейших планах работы в театре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама