Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женевский Международный центр Ломоносов и МАРХИ заключили соглашение о сотрудничестве

21 апреля 2015, 18:45 UTC+3 ЖЕНЕВА /Спец. корр.ТАСС, Ольга Свистунова

Ректор МАРХИ информировал, что первым совместным делом станет летняя студенческая школа, которая откроется в Швейцарии

Поделиться
Материал из 1 страницы
МАРХИ

МАРХИ

© ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

ЖЕНЕВА, 21 апреля. /Спец. корр.ТАСС Ольга Свистунова/. Вузы Швейцарии и России - Международный центр Ломоносов (МЦЛ) и Московский архитектурный институт (МАРХИ) заключили договор о сотрудничестве. Подписи под соглашением поставили президент МЦЛ Тамерлан Гасанов и ректор МАРХИ Дмитрий Швидковский. Эта акция состоялась в рамках Международного фестиваля российской культуры и науки, который проходит сегодня в Женеве.

По мнению сторон, подписавших соглашение, оно послужит обоюдной пользе. Так, ректор МАРХИ Дмитрий Швидковский рассказал в интервью ТАСС, что, по оценке ЮНЕСКО, в России действует одна из лучших архитектурных школ мира. "Так оно и есть, - подтвердил Швидковский. - Но сейчас задача заключается в том, чтобы отечественные архитекторы не только удовлетворяли нужды России, но и активно участвовали в международном профессиональном соревновании".

Ректор МАРХИ информировал, что первым совместным делом станет летняя студенческая школа, которая откроется в Швейцарии. "Для наших студентов это будет очень хорошей практикой в освоении иностранных языков", - заметил Швидковский. Он признал, что российским студентам, чтобы выйти на международный уровень, прежде всего необходимо знание иностранных языков. "Этого нам очень не хватает", - продолжил ректор МАРХИ, поблагодарив коллег из МЦЛ за предоставленную возможность ликвидировать у воспитанников МАРХИ пробел в изучении иностранных языков.

"Мы также договорились о проведении экскурсий по тем объектам Швейцарии, где была осуществлена реконструкция исторических зданий, которые в дальнейшем были приспособлены под современные нужды", - рассказал Швидковский. По его словам, в России есть примеры качественной реставрации, но достойного применения возрожденных объектов явно недостаточно. "Студенты МАРХИ должны увидеть первоклассные образцы, чтобы в дальнейшем использовать полученные сведения в собственной практике", - считает ректор МАРХИ. В свою очередь, президент МЦЛ Тамерлан Гасанов сообщил, что студенты возглавляемого им вуза отправятся на стажировку в Москву и Санкт-Петербург.

В рамках Международного фестиваля российской культуры и науки развернута выставка "Этапы истории Московской архитектурной школы. Дипломные проекты МАРХИ 2013-2014 годы", которая вызвала интерес посетителей.

Международный фестиваль российской культуры и науки проходит в Женеве уже восьмой год подряд. Его устроителем традиционно выступает Международный центр Ломоносов. С 2012 года поддержку смотру оказывает Министерство культуры РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама