Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа HIM заявила об участии в фестивале KUBANA в Калининграде

30 апреля 2015, 11:29 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов

Наряду с финскими музыкантами о решении выступить на фестивале заявили группа Chunk! No, Captain Chunk! из Франции и шведская Backyard Babies

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 30 апреля. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Группа НIM, ставшая первой в мире финской группой, получившей сертификат золотого диска "Американской ассоциации звукозаписывающих компаний", заявила об участии в фестивале KUBANA. Об этом ТАСС сообщили в оргкомитете музыкального форума, который пройдет под Калининградом в августе этого года.

"Наряду с HIM о решении выступить на фестивале заявили группа Chunk! No, Captain Chunk! из Франции и шведская Backyard Babies", - сказали в пресс-службе.

Договоренность об участии в фестивале достигнута уже с шестью известными группами из Великобритании, Греции, Испании, Франции, США и Швеции. Участие в шоу подтвердили также российские группы "Браво", "НАИВ", белорусская Trubetskoy и ряд других артистов.

О переносе фестиваля из Краснодарского края на российское побережье Балтики было объявлено в феврале. Форум пройдет с 6 по 9 августа близ поселка Янтарный под Калининградом. Там на площади в 26 гектаров для зрителей планируют развернуть палаточный городок из 10-15 тыс. палаток. Организаторы рассчитывают привлечь до 100 тыс. человек.

В области по разному оценивают эту идею. Глава калининградской епархии РПЦ Епископ Балтийский Серафим выступил против. "Имеющиеся факты свидетельствуют о крайней пагубности подобных мероприятий, и я против их проведения на территории нашей области в таком виде", - сказал он.

Губернатор Николай Цуканов в свою очередь отметил, что власти не будут мешать проведению форума. "Наверняка там будет очень качественный продукт, качественные музыканты. А как себя будут вести зрители - это вопрос к нам ко всем, как мы себя будем там вести", - сказал он, рекомендовав организаторам задуматься над тем, "как сделать так, чтобы первый фестиваль (в области) не оказался последним".

Фестиваль KUBANA впервые прошел летом 2009 года на берегу Черного моря в Краснодарском крае. Пятая, юбилейная KUBANA-2013 собрала около 200 тыс. зрителей. Всего за время существования на нем побывали свыше 400 тыс. человек, а на сцену поднялись более 300 артистов со всего мира.

KUBANA - первый российский участник Европейской фестивальной ассоциации YOUROPE и дважды номинировался на награду European Festival Awards, войдя в топ 10 европейских фестивалей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама