Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер Алексей Пиманов планирует снять фильм о подвиге советских танкистов

19 мая 2015, 11:17 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Баринова
На главную роль планируется позвать Сергея Безрукова, Андрея Смолякова или Андрея Чернышёва
Материал из 1 страницы
Алексей Пиманов

Алексей Пиманов

© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 19 мая. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Режиссер Алексей Пиманов планирует снять фильм о подвиге танкистов во время Великой Отечественной войны. Свой будущий фильм он представил во вторник на очной защите кинопроектов, претендующих на государственную поддержку.

Картина называется "Танкисты". "У нас много фильмов о летчиках, моряках, а о танкистах, по сути, только "Белый тигр" Карена Шахназарова", - заметил режиссер. Он рассказал, что на главную роль планируется позвать Сергея Безрукова, Андрея Смолякова или Андрея Чернышёва.

По словам режиссера, в основе фильма - реальная история лейтенанта Семена Коновалова. "Его экипаж шел со своей колонной в 1943 году, сломались, остались на ремонт, - пояснил Пиманов. - Они столкнулись с 55 немецкими танками, приняли бой". В итоге были подбиты 16 танков, восемь грузовиков с живой силой. Все думали, что танкисты погибли, им посмертно присвоили звание Героев Советского Союза. Однако потом стало известно, что трое выжили, в том числе и Коновалов.

"Сценарий написан сочным языком, я уже лет 10 такое не читал", - признался режиссер. Он рассказал, что в проекте участвуют Министерство обороны, медиахолдинг "Звезда" , Первый канал, а также "консультанты высочайшего уровня".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама