Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Задорнов дебютирует как сорежиссер

19 мая 2015, 11:24 UTC+3 мая. /Корр.ТАСС, Наталья Баринова
Юморист сам написал сценарий, однако эксперт Игорь Мишин назвал его слабым и предложил переписать
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 мая. /Корр.ТАСС Наталья Баринова/. Юморист Михаил Задорнов дебютирует как сорежиссер нового фильма. Картину "Однажды в Африке, или Любовь со взрывом мозга" представили во вторник на очной защите кинопроектов, претендующих на государственную поддержку. Задорнов написал сценарий к этой картине. Он также впервые станет сорежиссером картины. При этом эксперт Игорь Мишин сказал на встрече, что это "самый слабый сценарий, представленный сегодня на питчинге", и попросил его переписать.

Еще один проект "Патент" рассказывает об изобретателе лекарства от рака. Новую картину представил режиссер ленты Александр Басаев. По его словам, фильм рассказывает "о проблеме выбора: поступить по совести или поступиться совестью". При этом он признался, что тема была выбрана очень деликатная - говорить о тяжелобольных людях, считает режиссер, нужно с большой осторожностью. Главная аудитория картины - молодежь. В фильме могут сыграть Андрей Семакин, Антон Шагин, Роман Мадянов. В свою очередь сценарист ленты Василий Павлов рассказал, что "ежегодно 8 млн человек умирают от рака, несколько десятков миллионов больны". "Если брать их родных, получается, что проблема рака затрагивает миллиарды", - заметил он.

Согласно сюжету, в Сколково изобрели лекарство от рака. "Главный вопрос - что люди хотят от своего изобретения: нажиться, помочь близким, поднять престиж страны, - пояснил сценарист. - Наш фильм завернут в оболочку детектива, но постепенно он превращается в драму. Это не та самая скучная драма, когда герой долго курит у окна".

Также свой будущий фильм "О любви" представил Владимир Бортко. Он предполагает, что главную роль в картине исполнит "модный сейчас актер" Данила Козловский. Общий бюджет ленты - 60 млн рублей.

Всего будет представлено 63 проекта, претендующих на господдержку. Сегодня в Минкультуры рассматривают игровое авторское и экспериментальное кино, телесериалы. А 20 мая пройдут очные заседания по игровому кино для детей и по игровому кино режиссеров-дебютантов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама