Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джонни Депп покинул Австралию, где ему теоретически грозят крупный штраф и тюрьма

26 мая 2015, 9:03 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
Актер оказался в центре внимания прессы после того, как министр сельского хозяйства страны пригрозил учинить расправу над принадлежащими Деппу собаками, которых тот незаконно ввез в Австралию
Материал из 1 страницы
Джонни Депп

Джонни Депп

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

СИДНЕЙ, 26 мая. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Американский актер Джонни Депп вновь прервал работу на съемках пятой части фильма "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" (Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales) и в понедельник вечером покинул Австралию. Об во вторник сообщили местные СМИ, рассказав, что популярный во всем мире актер возвращается в США.

Две недели назад Депп оказался в центре внимания австралийской и мировой прессы после того, как министр сельского хозяйства страны Барнаби Джойс пригрозил учинить расправу над принадлежащими актеру йоркширскими терьерами Бу и Пистолем, которых тот незаконно ввез в Австралию, минуя ветеринарный контроль. Глава Минсельхоза поставил Деппу ультиматум: либо он в течение 50 часов вывезет собак из страны, либо их усыпят. В итоге актер выполнил требование министра и отправил собак домой в Соединенные Штаты, а затем и сам последовал за ними. Однако, по словам пресс-агента Деппа, причина, принудившая звезду покинуть Зеленый континент, - вовсе не скандал с собаками, а желание увидеться с дочерью, которой исполняется 16 лет. При этом представитель актера отказался сообщить, когда тот вернется на съемочную площадку.

Тем временем в понедельник в федеральном парламенте Австралии состоялись слушания, специально посвященные инциденту с "собаками Деппа". Выступивший на них представитель Минсельхоза признал, что теоретически в случае предъявления знаменитости официального обвинения в нарушении правил ветеринарного контроля на границе, актеру грозит штраф в размере 340 тыс. австралийских долларов (около $270 тыс.) или 10 лет тюремного заключения. Правда, насколько известно, никто такие обвинения ему предъявлять пока не собирается.

Между тем жесткая позиция главы Минсельхоза вызвала неоднозначную реакцию в стране. Более двух третей участников проведенного на днях опроса общественного мнения выразили одобрение по поводу заявления Барнаби Джойса о том, что законы должны выполнять все, в том числе и приезжающие в страну кинозвезды. С другой стороны, возникли серьезные опасения, что раздутый с подачи министра скандал из-за в общем-то тривиального случая негативно скажется на отношении голливудских компаний к настойчивым приглашениям властей Австралии снимать здесь свои фильмы.

"Не важно, как вы относитесь к Деппу и его собакам, важно, что киноиндустрия обеспечивает работой тысячи людей в Квинсленде, - заявил депутат от этого штата Стив Чобо. - Мы, безусловно, должны выполнять правила Минсельхоза, но при этом необходимо отстаивать и интересы наших людей, работающих на кинематограф".

Премьера пятой части "Пиратов Карибского моря" запланирована на июль 2017 года. Съемки фильма проходят главным образом в Хеленсвейле, пригороде австралийского курортного города Голд-Кост (восток страны). Бюджет кинокартины составляет $250 млн. Депп уже не первый раз покидает съемочную площадку: в марте он серьезно повредил руку и был вынужден улететь в США на операцию, он вернулся лишь спустя месяц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама