Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джонни Депп отправил своих собак Бу и Пистоля из Австралии в США

15 мая 2015, 15:04 UTC+3 /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
Факт отъезда собак из страны подтвердил минсельхоз
Материал из 1 страницы
Джонни Депп

Джонни Депп

© EPA/HANNAH MCKAY

СИДНЕЙ, 15 мая. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Американский актер Джонни Депп отправил двух своих собак - йоркширских терьеров Бу и Пистоля - из Австралии в США. Таким образом Депп смог предотвратить гибель любимцев, которых министр сельского хозяйства Австралии Барнаби Джойс обещал усыпить, если они не покинут зеленый континент.

Факт отъезда собак из страны подтвердил минсельхоз. "Сотрудник министерства сопровождал двух собак от места проживания в штате Квинсленд, где они находились под карантином, до аэропорта, из которого они улетели домой, - говорится в распространенном официальном заявлении. - Министерство предоставило всю экспортную документацию для соответствующих ветеринарных властей, необходимую для репатриации собак. Все затраты по возвращению животных оплачены владельцами".

Депп принимает участие в проходящих на зеленом континенте съемках пятой части фильма "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" (Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales). В конце апреля актер привез с собой из Голливуда на частном самолете двух своих йоркширских терьеров, но по прибытии в Австралию не сообщил о ввозе животных местным властям, таким образом собаки не прошли ветеринарный контроль и карантин. Узнав об этом, министр сельского хозяйства Австралии Барнаби Джойс поставил в четверг актеру ультиматум: либо он в ближайшие двое суток вывезет собак из страны, либо их усыпят.

"Бу и Пистолю пора убраться в Соединенные Штаты, - заявил глава австралийского минсельхоза. - Существуют правила ввоза животных - нужно получить разрешение на их ввоз и передать их в карантин. Если мы начнем позволять нарушать эти правила кинозвездам, пусть даже речь идет о самом сексуальном актере на свете, то почему тогда их нельзя будет нарушать всем остальным!"

А уже после того, как самолет с Бу и Пистолем поднялся в воздух, министр сельского хозяйства написал в Твиттере: "Собаки уехали".

Премьера пятой части "Пиратов Карибского моря" запланирована на июль 2017 года. Съемки фильма проходят главным образом в пригороде австралийского курортного города Голд-Кост Хеленсвейле. Бюджет кинокартины составляет 250 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама