Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Под электрическими облаками", получивший приз Берлинале, выходит в прокат

4 июня 2015, 1:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, июня. /ТАСС

Картина удостоена "Серебряного медведя" на Берлинском кинофестивале

Поделиться
Материал из 1 страницы
Режиссер Алексей Герман-младший на премьере своего фильма "Под электрическими облаками"

Режиссер Алексей Герман-младший на премьере своего фильма "Под электрическими облаками"

© ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Новая картина режиссера Алексея Германа-младшего "Под электрическими облаками", в феврале этого года удостоенная "Серебряного медведя" 65-го Берлинского кинофестиваля, в четверг выходит на российские экраны. Об этом ТАСС сообщили в компании "Парадиз", занимающейся прокатом ленты.

Поэтическая драма "Под электрическими облаками" состоит из нескольких новелл, рассказывающих о жизни совершенно разных людей - от трудных подростков до успешных архитекторов, от богатых наследников до киргизских гастарбайтеров. Действие происходит в России 2017 года. Все персонажи мучаются вопросами о смысле жизни и предчувствием надвигающейся войны. Картина создана в копродукции России, Украины и Польши.

Во время Берлинского кинофестиваля, в основном конкурсе которого состоялась премьера ленты, режиссер Алексей Герман-младший рассказал ТАСС, что готов к дискуссии как относительно содержания, так и относительно формы фильма. "Нас будут во многом обвинять. Во-первых, все забудут, что мы начали работать с Украиной в 2010 году. Поскольку все это забудут, нас будут обвинять, естественно, в диверсии. Во-вторых, фильм из-за своей не очень форматной формы вызовет споры у журналистов. Он, очевидно, вызовет идеологические споры. Поэтому да, это будет вызывать споры, но мы считаем, что мы мудрее, чем те люди, которые будут нас критиковать", - отметил режиссер.

Показ картины "Под электрическими облаками" состоялся на Берлинском кинофестивале 10 февраля. Жюри под руководством американского режиссера Даррена Аронофски отметило призом за выдающийся вклад в искусство операторов ленты - Сергея Михальчука и Евгения Привина. Фильм получил много положительных отзывов в зарубежной прессе.

справка

Съемки начались  2012 году в Харькове, Одессе, Днепропетровске. Завершились же в марте этого года  в Санкт-Петербурге. Главные роли в фильме исполнили Луи Франк, Чулпан Хаматова, Анастасия Мельникова, Мераб Нинидзе, Виктория Короткова, Карим Пакачаков, Алексей Вертинский,  а также молодые артисты из России, Украины и Польши. Продюсеры фильма от России - Артем Васильев, Андрей Савельев, Рушан Насибулин, от Украины - Егор Олесов и Сергей Антонов. Сопродюсеры картины - Кшиштоф Занусси и Дариуш Яблонский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости