Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На "Кинотавре" представили фильм о вербовке немецкого юноши в террористическую организацию

10 июня 2015, 15:04 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Мария Токмашева
Сюжет картины No comment основан на реальной истории
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "No comment"

Кадр из фильма "No comment"

© filmpro.ru

СОЧИ, 10 июня. /Спец. корр. ТАСС Мария Токмашева/. Боевик No comment о вербовке немецкого юноши в международную террористическую организацию представил в среду на 26-м Открытом российском фестивале "Кинотавр" режиссер ленты Артем Темников. Этот фильм - его первая игровая картина. Раньше он делал документальные фильмы для телеканалов.

"Я хотел сделать антивоенный фильм. Вот сделал его. Началось все, когда я служил срочную службу в морской пехоте - тогда я побывал в Анголе и Африке, был в Чечне с военкорами, потом снимал документальные фильмы. В этом фильме есть что-то из своего опыта, что-то из кассет, которые мне принесли, когда я делал кино для телеканала. Часть была снята российскими спецназовцами, а часть - трофейные кассеты, взятые после боя", - рассказал Темников.

Режиссер отметил, что работал над сценарием фильма больше года. Сюжет No comment основан на реальной истории. Главный герой ленты - немецкий юноша Томас, который влюбляется в мусульманскую девушку, чьи близкие вербуют Томаса в международную террористическую организацию, которая отправляется в Чечню, где работает российский спецназ.

"Первый сценарий я назвал "Правнук доктора Фауста", хотел передать мятежный дух героя и попытку искания чего-то нового. Я старался быть последовательным. Мне было известно немного. После того как родители прототипа отказались идти на контакт со съемочной группой, я решил, что это даст мне больший простор для фантазии", - рассказал режиссер.

По словам Темникова, он не пытался придать истории актуальность. "Когда я писал сценарий, об ИГ ничего не говорили. Другие организации были известны...Я писал изначально эту историю для себя и искал ее для дебютного полнометражного фильма", - подчеркнул Темников.

Фестиваль "Кинотавр" продлится в Сочи до 14 июня. На главный приз претендует 14 картин, в числе которых, помимо ленты No comment, - фильмы "Ангелы революции" Алексея Федорченко, "Страна ОЗ" Василия Сигарева, "Инсайт" Александра Котта и другие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама