Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Средства от тбилисского фестиваля шансона пойдут на помощь пострадавшим от наводнения

19 июня 2015, 14:56 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория

Это уже не первая благотворительная акция в пользу пострадавших жителей столицы Грузии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 19 июня. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. В столице Грузии в пятницу начинается Международный фестиваль шансона, в котором примут участие около двадцати исполнителей из Грузии, России, Украины и Азербайджана. Об этом сообщил оргкомитет фестиваля. Международный фестиваль шансона в Грузии проводится впервые, он продлится три дня и завершится 21 июня.

Россию будут представлять известные исполнители Александр Юрпалов и Афина. Как сообщил журналистам президент тбилисского "Шансон клуба" Давид Непаридзе, "вся сумма, которая поступит от проведения фестиваля, будет перечислена в фонд помощи пострадавшим от происшедшего 14 июня разрушительного наводнения в Тбилиси". "Это будет наш скромный вклад в дело помощи пострадавшим", - сказал он.

Благотворительные акции

17 июня в Тбилисском государственном академическом русском драматическом театре имени А. С.Грибоедова состоялся благотворительный концерт с участием солистов и оркестра Тбилисского театра оперы и балеты. Зрителям была показана опера выдающегося грузинского композитора Отара Тактакишвили "Миндия". Вся поступившая от представления сумма также перечислена в помощь пострадавшим от наводнения.

Кроме того, 18 июня в Тбилисской государственной консерватории им. Вано Сараджишвили состоялся благотворительный концерт проживающего в США известного армянского джазового пианиста и композитора Тиграна Амасяна. Как сообщили корр. ТАСС в грузинской неправительственной организации Art Bridge, средства, вырученные от концерта, тоже будут перечислены в фонд помощи пострадавшим.

Последствия наводнения

В ночь на 14 июня в Тбилиси произошло самое мощное за последние 55 лет наводнение.

В результате трагедии оказались затоплены дворы и первые этажи десятков одноэтажных и двухэтажных жилых домов, ряд подземных переходов и площадей, выведены из строя участки автотрасс и несколько инфраструктурных объектов.

Общий ущерб от наводнения составил 100 млн лари (около $45 млн). 457 человек остались без жилья.

В стране идет добровольный сбор средств для оказания помощи пострадавшим семьям. Перечисления осуществляют рядовые граждане, общественные, спортивные и иные организации, банки и компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама