Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михалков открыл "Российские программы" на Московском кинофестивале

20 июня 2015, 20:30 UTC+3 МОСКВА июня. /Корр.ТАСС, Наталья Баринова

Зрителям предстоит увидеть 147 картин, фестиваль открылся показом фильма Василия Сигарева "Страна Оз"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Никита Михалков

Никита Михалков

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 20 июня. /Корр.ТАСС Наталья Баринова/. Президент 37-го Московского Международного кинофестиваля (ММКФ) Никита Михалков открыл в субботу "Российские программы" кинофорума. Они начались в столичном Доме кино, который был заполнен до отказа, с показа фильма Василия Сигарева "Страна Оз".

"Фестиваль открылся, - сказал Михалков. - На "Российские программы" пришло такое количество людей, это поразительно".

Люди стояли в проходах, сидели на ступеньках, некоторые даже расположились с боков сцены. Одна из актрис, снимавшая в "Стране Оз", Дарья Екимасова в итоге тоже смотрела картину, сидя на полу на сцене.

По словам режиссера, зрителям предстоит увидеть 147 картин. "Санкции, которые вокруг нас, это очень важный стимул, чтобы найти себя, - заметил Михалков. - Желаю, чтобы вы выходили из зала просветленными".

"Полный срез современного кино"

"Российская программа" - одна из самых популярных на ММКФ, одна из самых дорогих, - сказал продюсер фестиваля Леонид Верещагин. - Мы хотим, чтобы она выглядела в самом лучшем виде". Он добавил, что программа представляет самый полный срез современного кино - от игровых лент, документальных, анимационных и короткометражек до питчингов и "круглых столов".

Куратор проекта Ирина Павлова представила фильм-открытие программы - "Страну Оз" Сигарева. "Это комедия, это что-то новенькое, неожиданное, на мой взгляд, очень удачное, - считает она. - Не думаю, что вы готовы к той картине, которую вы сейчас увидите"

Затем на сцену вышла вся съемочная группа фильма во главе с режиссером. Картину, которая входила в конкурс "Кинотавра" и получила приз за лучший сценарий, решили показать в авторской версии, где немало нецензурной лексики.

В фильме снялись Яна Троянова, Александр Башаров, Гоша Куценко, Инна Чурикова, Владимир Симонов, Евгений Цыганов и другие. Главная героиня ленты - девушка Лена под Новый год приезжает в большой город, надеясь устроить свою судьбу. Здесь она сталкивается с самыми разными людьми, которые с энтузиазмом отмечают главный национальный праздник.

Для широкого проката режиссер подготовил отредактированную версию, однако в Доме кино фильм решили показать в первозданном виде.

Также в программе, которую можно будет увидеть до 25 июня, покажут фильмы Алексея Федорченко "Ангелы революции", "Под электрическими облаками" Алексея Германа-младшего, "Пионеры-герои" Натальи Кудряшовой, "No comment" Артема Темникова и десятки других.

ММКФ

Московский международный кинофестиваль - один из старейших в мире киносмотров. Впервые прошел в 1935 году. С 1959 года проводился на регулярной основе раз в два года, а с 1999-го является ежегодным. Это единственный российский киносмотр, аккредитованный Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров.

Главный приз ММКФ - "Золотой Святой Георгий" - был учрежден в 1989 году. Президентом фестиваля с 1999 года является Никита Михалков.

37-й Московский международный кинофестиваль пройдет по 26 июня. Главное конкурсное жюри возглавляет известный французский режиссер Жан-Жак Анно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама