Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Прошкин представил на ММКФ свой конкурсный фильм "Орлеан"

22 июня 2015, 14:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июня. /ТАСС
Предыдущий фильм Прошкина "Орда" участвовал в конкурсе 34-го ММКФ и получил призы за лучшую режиссерскую работу и лучшую женскую роль
Материал из 1 страницы
Режиссер Андрей Прошкин

Режиссер Андрей Прошкин

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Российский фильм "Орлеан", участник основной конкурсной программы 37-го Московского Международного кинофестиваля (ММКФ) представил режиссер Андрей Прошкин. О работе над картиной он рассказал на пресс-конференции в театре Киноактера.

Предыдущий фильм Прошкина "Орда" участвовал в конкурсе 34-го ММКФ и получил призы за лучшую режиссерскую работу и лучшую женскую роль. "Юрий Арабов прислал мне свой сценарий сразу после "Орды", я увлекся им, захотел эту картину сделать, - рассказал Прошкин. - Чтобы запустить ее - потребовалось время и большие усилия, особенно помог продюсер Игорь Мишин. Я три года жизни отдал, чтобы эта мечта осуществилась".

Юрий Арабов в свою очередь заметил, что написал сценарий почти 7 лет назад. "Его читали продюсеры, говорили, что никто это смотреть не будет, - признался он. - Хотел снимать этот проект один крупный режиссер, но не сложилось". По словам Арабова, он придумывал сценарий, исходя из ремесленно-творческих соображений. "Не люблю истории про маньяков, они разлагают кинематограф, - сказал сценарист. - И я решил написать про хорошего маньяка, но неожиданно для меня вещь получилась другая, выражающая мой мир, мои взгляды. Я всегда был склонен к гротеску, Андрей попытался сделать так называемую "картину плохого вкуса", могла получиться чудовищная белиберда".

Актер Виктор Сухоруков заметил, что изначально в фильме должен был сниматься не он, а другой актер. Сегодня он впервые увидел картину на большом экране - артист смотрел ее вместе с журналистами на пресс-показе. "В ней я снимался год назад, я очень доволен, прежде всего собой, это очень редко бывает, когда артист смотрит на себя и говорит: "Это здорово", - признался Сухоруков. - Меня очень сильно зацепила картина, говорю это даже не как участник, а как зритель. Сегодняшний просмотр - для меня уже награда фестиваля". При этом актер заметил, что в этом фильме пытался сыграть совесть.

Действие картины происходит в России, в вымышленном провинциальном городке под названием Орлеан. Неожиданно в нем появляется странный человек (Виктор Сухоруков), который призывает всех изменить свою жизнь. Главные герои - парикмахерша Лида, хирург Рудольф и следователь Неволин - пытаются всеми силами избавиться от экзальтированного господина.

Музыку к фильму написал Алексей Айги.

В картине также снимались Елена Лядова, Виталий Хаев, Олег Ягодин, Павел Табаков.

Зрители смогут увидеть ленту 23, 24 и 25 июня в киноцентре "Октябрь". Предполагается, что в прокат она выйдет 17 сентября этого года.

37-й Московский международный кинофестиваль проходит с 19 по 26 июня. В основном конкурсе участвует 12 фильмов, в числе которых три российские ленты - "Арвентур" Ирины Евтеевой, "Орлеан" Андрея Прошкина и "Милый Ханс, дорогой Петр" Александра Миндадзе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама