Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Риги рассчитывает, что фестиваль KUBANA будет проводиться в столице Латвии ежегодно

25 июня 2015, 16:09 дата обновления: 25 июня 2015, 16:27 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова

"Для Риги этот фестиваль однозначно выгодный, поскольку он привлечет туристов и наряду с другими мероприятиями поспособствует созданию позитивного образа города", - сказал Нил Ушаков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

РИГА, 25 июня. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Музыкальный фестиваль KUBANA привлечет туристов и станет хорошей рекламой для Риги, поэтому власти латвийской столицы надеются на то, что этот фестиваль будет проводиться здесь ежегодно. Об этом в четверг по итогам встречи с продюсером мероприятия Ильей Островским заявил мэр города Нил Ушаков.

"Для Риги этот фестиваль однозначно выгодный, поскольку он привлечет туристов и наряду с другими мероприятиями поспособствует созданию позитивного образа города, - сказал он. - Мы ожидаем туристов из Литвы и Эстонии, которые очень мобильны, а также из стран Северной Европы и, конечно же, из России. Мы рассчитываем, что фестиваль будет проводиться в Риге ежегодно".

По словам градоначальника, этот фестиваль пройдет на рижском острове Луцавсала. "Фестиваль будет проходить на южной стороне острова, а не на северной, где расположен парк. Мы как раз планируем начать благоустройство и южной части, а тут совместим полезное с приятным. Так что после фестиваля рижанам останется еще один приведенный в порядок кусок города", - подчеркнул Ушаков.

Островский, со своей стороны, отметил, что фестиваль перенесен в Ригу отчасти из-за геополитической ситуации и конфликта на Украине. "Музыкальный фестиваль KUBANA несколько лет проводился в Краснодарском крае, но в прошлом году мы решили переехать в Калининградскую область, поскольку прежнее место - Кубань - соседствовала с горячей точкой, Донбассом. Не скрою, что из-за колебания курса валют и других обстоятельств мы еще прошлой осенью думали о переезде в Ригу, но остановились на Калининграде", - рассказал он. "Многие посетители фестиваля год назад просто побоялись приехать из-за географической близости к горячим точкам на Украине. Зарубежные музыкальные коллективы также из соображений безопасности не приехали на KUBANU. Сначала мы думали вообще закрыть этот проект, а потом пришла идея провести его на побережье Балтийского моря. Мы наблюдаем очень большой интерес к переезду фестиваля в Ригу со стороны московской аудитории", - пояснил продюсер.

О фестивале

KUBANA - один из крупнейших российских музыкальных мультиформатных фестивалей - впервые прошел летом 2009 года на берегу Черного моря в Краснодарском крае.

О переносе фестиваля в Калининградскую область было объявлено в феврале 2015 года. В регионе оказалось много сторонников и противников проведения крупного фестиваля. В апреле губернатор Николай Цуканов заявил, что власти мешать его проведению не намерены. Тем не менее, организаторам было рекомендовано обратить внимание на обеспечение порядка.

17 июня было объявлено об его отмене. Такое решение приняли депутаты совета городского округа Янтарный. Они мотивировали его невозможностью обеспечить безопасность участников и гостей музыкального форума.

По сообщениям оргкомитета KUBANA-2015, об участии в фестивале заявили более 10 популярных групп и исполнителей из Великобритании, Греции, Израиля, Исландии, Испании, США, Франции и Швеции. В частности, ожидался приезд групп Panic! At the Disco, Hollywood Undead, HIM, D12 и Infected Mushroom. Россию должны были представлять коллективы "Браво", НАИВ, "Ленинград", Trubetskoy. На открытии планировалось выступление Земфиры. В качестве специального гостя был приглашен Лев Лещенко.

О переносе музыкального мероприятия в столицу Латвии Ушаков договорился с Островским на прошлой неделе в Санкт-Петербурге. Фестиваль пройдет 6-9 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама