Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

KUBANA под Калининградом отменена из-за невозможности обеспечить безопасность на фестивале

17 июня 2015, 19:07 дата обновления: 17 июня 2015, 20:36 UTC+3 КАЛИНИНГРАД 17, июня. /ТАСС

Продюссер фестиваля Илья Островский заявил, что он может быть проведен в другом регионе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Музыкальный фестиваль KUBANA, 2014 год

Музыкальный фестиваль KUBANA, 2014 год

© Архив ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

КАЛИНИНГРАД, 17 июня. /ТАСС/. Решение об отмене фестиваля KUBANA под Калининградом принято, в том числе, из-за невозможности обеспечить на его территории соблюдение правопорядка. Об этом ТАСС сообщил Алексей Заливатский, глава Янтарного городского округа, на территории которого планировалось мероприятие.

"В связи с тем, что УМВД области направило нам письмо и организаторам также был направлен ответ о невозможности обеспечения безопасности участников, а также территории фестиваля и муниципалитета, было принято решение передать документы в Совет депутатов для рассмотрения, и депутаты единогласно приняли решение об отмене фестиваля", - сказал собеседник агентства.

О переносе фестиваля KUBANA из Краснодарского края в Калининградскую область было объявлено в феврале этого года. Идея вызвала обсуждения в регионе. В апреле губернатор Николай Цуканов заявил, что власти мешать проведению фестиваля не намерены. Тем не менее, организаторам было рекомендовано обратить внимание на обеспечение порядка.

Большинство исполнителей, приглашенных на фестиваль KUBANA, пока не в курсе отмены фестиваля, который был запланирован под Калининградом в августе, сказал продюсер фестиваля Илья Островский.

"Я не думаю, что даже все в курсе на тему произошедшего. Я знаю, что многие сейчас находятся где-то на отдыхе, за границей и вполне возможно еще не знают о случившемся, но, я думаю, что рано или поздно реакция последует", - сказал продюсер.

Количество проданных билетов на фестиваль не будет разглашаться. Обнародование этой информации назвала "некорректным" официальный представитель фестиваля Анастасия Грачева в беседе с корр. ТАСС. В эфире радиостанции "Говорит Москва" Островский сказал сегодня, что организаторы уже получили приглашения из нескольких регионов. По его словам, если новое место проведения фестиваля не устроит предполагаемых участников, зрителям вернут деньги за купленные билеты. Возврат денег начнется с 10 июля, уточняется на официальном сайте мероприятия.

Вопрос возмещения затрат

Заливатский заявил, что организаторы фестиваля осведомлены о решении его отменить и сейчас решается вопрос возвращения денег тем, кто уже купил на него билеты.

"Этот вопрос обсужден с ними (организаторами), и сейчас находятся варианты для возмещения затрат тех, кто приобрел билеты на фестиваль", - сказал Заливатский.

Фестиваль может пройти в другом регионе

Продюссер фестиваля Илья Островский заявил, что он может быть проведен в другом регионе.

"Нам посыпались предложения от разных площадок и регионов, предложения провести фестиваль у них. Мы пытаемся всю входящую информацию обработать и понять, насколько мы готовы к движению в этом направлении. Речь идет о том, чтобы сделать так, чтобы любое наше решение было максимально комфортным для гостей фестиваля", - сообщил Островский радиостанции "Говорит Москва". По его словам, если новое место проведения фестиваля не устроит предполагаемых участников, зрителям вернут деньги за купленные билеты.

KUBANA впервые прошла летом 2009 года на берегу Черного моря в Краснодарском крае. Она является первым российским участником Европейской фестивальной ассоциации YOUROPE и дважды номинировалась на European Festival Awards. О переносе фестиваля в Калининградскую область было объявлено в феврале. Мероприятие было запланировано на 6-9 августа.

В регионе оказалось много сторонников и противников проведения крупного фестиваля. В апреле губернатор Николай Цуканов заявил, что власти мешать его проведению не намерены. Тем не менее, организаторам было рекомендовано обратить внимание на обеспечение порядка.

По сообщениям оргкомитета KUBANA, об участии в фестивале заявили более 10 популярных групп и исполнителей из Великобритании, Греции, Израиля, Исландии, Испании, США, Франции и Швеции. В частности, ожидался приезд групп Panic! At the Disco, Hollywood Undead, HIM, D12 и Infected Mushroom. Россию должны были представлять коллективы "Браво", НАИВ, "Ленинград", Trubetskoy. На открытии планировалось выступление Земфиры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама