Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор лондонской Королевской оперы пожелал скорейшего выздоровления Хворостовскому

25 июня 2015, 21:33 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев
"Все мы в Королевской опере посылаем Хворостовскому выражения нашей любви и пожелания скорейшего выздоровления", - сообщил Каспер Холтен
Поделиться
Материал из 1 страницы
Директор лондонской Королевской оперы Каспер Холтен

Директор лондонской Королевской оперы Каспер Холтен

© AP Photo/Ditte Valente

ЛОНДОН, 25 июня. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Директор лондонской Королевской оперы Каспер Холтен пожелал скорейшего выздоровления российскому оперному певцу Дмитрию Хворостовскому, у которого была диагностирована опухоль головного мозга.

"Все мы в Королевской опере посылаем Хворостовскому выражения нашей любви и пожелания скорейшего выздоровления", - написал Холтен на своей странице в сети микроблогов "Твиттер". "Планируем, что увидим тебя у нас в декабре в наилучшей форме", - добавил он.

Как сообщили корр.ТАСС в пресс-службе театра, на декабрь этого года запланировано выступление баритона на сцене Королевского театра оперы и балета в Ковент-Гардене в заглавной роли в опере "Евгений Онегин".

Чем болен певец

Информация о заболевании 52-летнего всемирно известного оперного певца появилась в четверг на его сайте. "С огромным сожалением должны сообщить, что Дмитрий вынужден отменить все выступления до конца августа. В последнее время он имел жалобы на плохое самочувствие, и после медицинского обследования была диагностирована опухоль головного мозга", - сказано в сообщении. В нем также подчеркивается, что голосовые данные Хворостовского в норме, на этой неделе он начнет курс лечения и "настроен оптимистично".

О Хворостовском

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года, окончил Красноярское педагогическое училище и Красноярский институт искусств, работал солистом Красноярского государственного театра оперы и балета. В 1989 году одержал победу на Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе, после чего получил широкую известность по всему миру. Выступал в Ковент-Гардене, Венской государственной опере, Метрополитен-опере, на сценах Ла-Скала, Мариинского театра и других самых престижных оперных театрах. Записал более 40 дисков. Является лауреатом Государственной премии РСФСР в области музыкального искусства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама