Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор лондонской Королевской оперы пожелал скорейшего выздоровления Хворостовскому

25 июня 2015, 21:33 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев
"Все мы в Королевской опере посылаем Хворостовскому выражения нашей любви и пожелания скорейшего выздоровления", - сообщил Каспер Холтен
Материал из 1 страницы
Директор лондонской Королевской оперы Каспер Холтен

Директор лондонской Королевской оперы Каспер Холтен

© AP Photo/Ditte Valente

ЛОНДОН, 25 июня. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Директор лондонской Королевской оперы Каспер Холтен пожелал скорейшего выздоровления российскому оперному певцу Дмитрию Хворостовскому, у которого была диагностирована опухоль головного мозга.

"Все мы в Королевской опере посылаем Хворостовскому выражения нашей любви и пожелания скорейшего выздоровления", - написал Холтен на своей странице в сети микроблогов "Твиттер". "Планируем, что увидим тебя у нас в декабре в наилучшей форме", - добавил он.

Как сообщили корр.ТАСС в пресс-службе театра, на декабрь этого года запланировано выступление баритона на сцене Королевского театра оперы и балета в Ковент-Гардене в заглавной роли в опере "Евгений Онегин".

Чем болен певец

Информация о заболевании 52-летнего всемирно известного оперного певца появилась в четверг на его сайте. "С огромным сожалением должны сообщить, что Дмитрий вынужден отменить все выступления до конца августа. В последнее время он имел жалобы на плохое самочувствие, и после медицинского обследования была диагностирована опухоль головного мозга", - сказано в сообщении. В нем также подчеркивается, что голосовые данные Хворостовского в норме, на этой неделе он начнет курс лечения и "настроен оптимистично".

О Хворостовском

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года, окончил Красноярское педагогическое училище и Красноярский институт искусств, работал солистом Красноярского государственного театра оперы и балета. В 1989 году одержал победу на Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе, после чего получил широкую известность по всему миру. Выступал в Ковент-Гардене, Венской государственной опере, Метрополитен-опере, на сценах Ла-Скала, Мариинского театра и других самых престижных оперных театрах. Записал более 40 дисков. Является лауреатом Государственной премии РСФСР в области музыкального искусства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама