Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Метрополитен-опера надеются, что Хворостовский сможет выступить в Нью-Йорке в сентябре

25 июня 2015, 18:58 UTC+3 июня. /Корр.ТАСС, Игорь Борисенко
Премьера оперы состоится 25 сентября
Материал из 1 страницы
Дмитрий Хворостовский

Дмитрий Хворостовский

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 25 июня. /Корр.ТАСС Игорь Борисенко/. В нью-йоркской Метрополитен-опера рассчитывают на то, что знаменитый российский оперный певец Дмитрий Хворостовский выступит на этой сцене в сентябре. Об этом корр. ТАСС сообщила в четверг представитель пресс-службы Метрополитен-опера.

"Мы надеемся, что в конце сентября он выступит у нас в оперной постановке "Трубадур", где исполнит партию графа ди Луна", - сообщила представитель пресс-службы. Премьера оперы состоится 25 сентября.

Чем болен певец

Ранее на официальном сайте знаменитого оперного певца появилась информация о том, что артист по состоянию здоровья отменил все свои выступления до конца лета. "С огромным сожалением должны сообщить, что Дмитрий вынужден отменить все выступления до конца августа, - сказано в сообщении. - В последнее время он имел жалобы на плохое самочувствие, и после медицинского обследования была диагностирована опухоль головного мозга". В сообщении также указывается, что голосовые данные певца в норме, на этой неделе он начнет курс лечения и "настроен оптимистично".

О Хворостовском

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года, окончил Красноярское педагогическое училище и Красноярский институт искусств, работал солистом Красноярского государственного театра оперы и балета. В 1989 году одержал победу на Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе, после чего получил широкую известность по всему миру. Выступал в Ковент-гардене, Венской государственной опере, Метрополитен-опере, на сценах Ла-Скала, Мариинского театра и других самых престижных оперных театрах. Записал более 40 дисков. Является лауреатом Государственной премии РСФСР в области музыкального искусства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама