Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Городской музей Амстердама получил пять картин, похищенных в 1972 году

2 июля 2015, 17:35 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
В общей сложности из хранилища музея были украдены 49 работ известных мастеров, из них 31 картина уже была обнаружена
Материал из 1 страницы
Городского музея Амстердама

Городского музея Амстердама

© wikimedia.org/Slav4

ГААГА, 2 июля. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Пять картин, украденных в 1972 году из хранилища Городского музея Амстердама, обнаружены на одном из британских аукционов. Произведения искусства были немедленно возвращены законному владельцу и в скором времени будут выставлены на обозрение общественности в голландской столице.

"Мы очень рады, что картины возвращены музею через 43 года после кражи, - отметил директор учреждения Пол Спиес. - Это уникальный случай, когда работы обнаружены по прошествии такого времени". "Мы крайне признательны всем, кто сыграл роль в возвращении нам произведений искусства", - подчеркнул он.

В общей сложности из хранилища музея в 1972 году были украдены 49 работ известных мастеров, из них 31 картина уже была обнаружена.

В числе полотен XIX века, о которых идет речь, - "Арфист" художника Шарля ван Беверена, "Флейтист с овцой" голландца Фредерик Хендрика Каммерера, "Смерть генерала Ханса Виллем ван Айлва", написанная Шарлем Рохуссеном, "Отдыхающая модель" Эмиля Эйсман-Семеновского и "Сидящий паж с собакой" Флорана Виллемса.

Картины были выставлены на продажу на аукционе в британском городе Льюис. Во время проверки на подлинность аукционер обнаружил, что выставленные на продажу работы находятся в реестре утерянных произведений искусства - международной базе данных, созданной для поиска пропавших картин, предметов антиквариата и скульптур.

Как сообщили в музее, владелец, выставивший картины на продажу, не имел ни малейшего представления о том, что они были украдены более 40 лет назад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама