Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бондарчук представит новый фильм на чемпионате спортивного кино и телевидения в Казани

7 июля 2015, 13:44 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
Картина "Трек" будет показана на главной площадке фестиваля в казанском кинотеатре "3D Port Cinema" 8 августа
Материал из 1 страницы
Федор Бондарчук

Федор Бондарчук

© Артем Геодакян/ТАСС

КАЗАНЬ, 7 июля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Федор Бондарчук представит новый фильм "Трек" в рамках мирового финала чемпионата спортивного кино и телевидения, который пройдет в Казани с 5 по 10 августа, сообщила сегодня журналистам представитель оргкомитета фестиваля Ольга Павлова.

"Одна из премьер - это работа Федора Бондарчука, фильм "Трек", он выходит на экраны только в сентябре. Участники нашего фестиваля увидят его в рамках мероприятия. Сам Федор Бондарчук тоже приедет и представит свой фильм нашему зрителю", - сказала Павлова. По ее словам, фильм будет показан на главной площадке фестиваля в казанском кинотеатре "3D Port Cinema" 8 августа.

Как сообщила генеральный менеджер фестиваля Диана Сафарова, конкурсная программа сформирована, в нее входят 100 фильмов из 31 страны, в том числе Азербайджана, Великобритании, Ирака, Италии, США, России и Турции. Все фильмы будут на языке оригинала с субтитрами.

Чемпионат спортивного кино и телевидения (FICTS), более известный как Миланский фестиваль спортивного кино - самый престижный в мире форум лучших достижений в области спортивных фильмов и индустрии спортивного телевидения, более 30 лет проводился в Италии. В 2014 году президент Международной федерации спортивного кино и телевидения (FICTS) Франко Аскани предложил президенту Татарстана Рустаму Минниханову провести финальную часть чемпионата 2015 года в Казани. Предложение было поддержано представителями Международного олимпийского комитета, а также президентом Ассоциации международных федераций летних олимпийских видов спорта (ASOIF) Франческо Риччи Битти, который вошел в жюри фестиваля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама