Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бондарчук представит новый фильм на чемпионате спортивного кино и телевидения в Казани

7 июля 2015, 13:44 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров

Картина "Трек" будет показана на главной площадке фестиваля в казанском кинотеатре "3D Port Cinema" 8 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Федор Бондарчук

Федор Бондарчук

© Артем Геодакян/ТАСС

КАЗАНЬ, 7 июля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Федор Бондарчук представит новый фильм "Трек" в рамках мирового финала чемпионата спортивного кино и телевидения, который пройдет в Казани с 5 по 10 августа, сообщила сегодня журналистам представитель оргкомитета фестиваля Ольга Павлова.

"Одна из премьер - это работа Федора Бондарчука, фильм "Трек", он выходит на экраны только в сентябре. Участники нашего фестиваля увидят его в рамках мероприятия. Сам Федор Бондарчук тоже приедет и представит свой фильм нашему зрителю", - сказала Павлова. По ее словам, фильм будет показан на главной площадке фестиваля в казанском кинотеатре "3D Port Cinema" 8 августа.

Как сообщила генеральный менеджер фестиваля Диана Сафарова, конкурсная программа сформирована, в нее входят 100 фильмов из 31 страны, в том числе Азербайджана, Великобритании, Ирака, Италии, США, России и Турции. Все фильмы будут на языке оригинала с субтитрами.

Чемпионат спортивного кино и телевидения (FICTS), более известный как Миланский фестиваль спортивного кино - самый престижный в мире форум лучших достижений в области спортивных фильмов и индустрии спортивного телевидения, более 30 лет проводился в Италии. В 2014 году президент Международной федерации спортивного кино и телевидения (FICTS) Франко Аскани предложил президенту Татарстана Рустаму Минниханову провести финальную часть чемпионата 2015 года в Казани. Предложение было поддержано представителями Международного олимпийского комитета, а также президентом Ассоциации международных федераций летних олимпийских видов спорта (ASOIF) Франческо Риччи Битти, который вошел в жюри фестиваля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама