Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Риге прошел летний сезон фестиваля короткометражного кино Future Shorts

7 июля 2015, 17:47 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
Показ состоялся под открытым небом в рижском творческом квартале "Спикери"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Константинов

РИГА, 7 июля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. В латвийской столице с огромным успехом прошел один из крупнейших международных фестивалей короткометражного кино Future Shorts Film Festival. На суд зрителей было представлено 8 лучших работ короткого метра 2014 года из разных стран, отобранных компетентным жюри.

Показ состоялся под открытым небом в рижском творческом квартале "Спикери".

В ходе кинопоказа на протяжении одного сеанса зрители смогли увидеть работы режиссеров из Франции, Финляндии, США, Нидерландов, Греции, Хорватии, Ирана и соседней Литвы. Лейтмотивом летней программы фестиваля стали "романтические взаимоотношения, таинственные события и неизбежные столкновения главных героев на пути к истине".

"Нашей целью является создание живой, объединяющей зрителей атмосферы. Далеко не случайно для просмотра фильмов молодых талантов мы выбираем альтернативные площадки с ограниченным количеством мест, ведь атмосфера также важна, как и сам просмотр фильмов. Более того, это неотъемлемая часть фестиваля. То, где и с кем вы смотрите кино, также важно, как и то, что вы смотрите", - отмечает организатор кинофестиваля Ольга Мельникова.

"В 21 веке короткометражное кино стало востребованным форматом, увлекающим зрителя своей метафоричностью и краткостью высказывания, напоминающим жанр литературной новеллы. А в Риге мы хотим поддержать идею глобального фестиваля и сохранить лучшие традиции кинопросмотров", - указывает она.

Одна из характерных особенностей этого фестиваля - голосование зрителей за лучший фильм сезона. Это не только развлекательный элемент кинопросмотров, но и шанс для создателей фильма получить приз зрительских симпатий из разных городов мира. В этом году рижские зрители большинством голосов выбрали голландский фильм "DE SMIT" молодых режиссеров Томаса Бартена и Вима Геудена. Итоги мирового голосования будут известны в конце этого лета.

Следующий летний фестивальный показ состоится также в Риге в августе этого года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама