Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В числе погибших в ДТП под Красноярском - 6 работников культуры, они ехали на фестиваль

9 июля 2015, 17:34 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
В свою очередь, исполнительный директор международного фестиваля этнической музыки и ремесел "МИР Сибири" Наталья Юшкова сообщила ТАСС, что среди пострадавших в ДТП участников мероприятия нет
Материал из 1 страницы
На месте ДТП в Красноярском крае

На месте ДТП в Красноярском крае

© vesti.ru

КРАСНОЯРСК, 9 июля. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Среди погибших в автоаварии под Красноярском числятся шесть работников учреждений культуры из Большемуртинского района и Лесосибирска, сообщили в четверг в ТАСС в министерстве культуры Красноярского края.

"Все они направлялись в поселок Шушенское на международный фестиваль "МИР Сибири", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, исполнительный директор международного фестиваля этнической музыки и ремесел "МИР Сибири" Наталья Юшкова сообщила ТАСС, что среди пострадавших в ДТП участников мероприятия нет. "Мы сверили списки всех зарегистрированных участников со списком пострадавших в аварии. В наших списках таких людей нет. Возможно, кто-то ехал на фестиваль в качестве зрителей", - отметила она.

Несмотря на объявленный траур, фестиваль откроется в пятницу. "Отменить его мы не можем, но обязательно учтем все моменты, связанные с объявлением траура", - добавила исполнительный директор мероприятия.

Авария, в которой погибли 11 человек и пострадали 9, произошла утром на 143 км федеральной трассы М-54 "Енисей" в Балахтинском районе Красноярского края. По предварительным данным, 59-летний водитель автобуса "Хендэ", следовавшего из Кызыла в Красноярск, выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом "Мерседес", направлявшимся из Лесосибирска в Шушенское.

Всего в микроавтобусе находились 16 человек, из них 1 водитель; в рейсовом автобусе находились 27 человек, из них 2 водителя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама