Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае возбудили еще одно дело о ДТП с автобусом

9 июля 2015, 16:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июля. /ТАСС
Следственный комитет намерен дать оценку лицам, отвечающим за транспортную безопасность в связи с аварией, в которой погибли 11 человек
Материал из 1 страницы
На месте ДТП в Красноярском крае

На месте ДТП в Красноярском крае

© vesti.ru

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Следственный комитет РФ намерен дать оценку лицам, отвечающим за транспортную безопасность в связи с крупной аварией в Красноярском крае, где при столкновении двух автобусов погибли 11 человек и 9 пострадали.

Авария на трассе "Енисей"

Авария произошла 9 июля утром на 143 км федеральной трассы М-54 "Енисей" в Балахтинском районе Красноярского края. По предварительным данным, 59-летний водитель автобуса Hyundai, следовавшего из Кызыла в Красноярск, выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом Mercedes, направлявшимся из Лесосибирска в Шушенское. В микроавтобусе находились 16 человек, из них один водитель, в рейсовом автобусе - 27 человек, в том числе два водителя.

Расследование ДТП

Как сообщили ТАСС в пресс-службе СК, по факту ДТП с участием двух автобусов в Балахтинском районе возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья). Ранее полиция возбудила уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

"По данным следствия, неустановленные лица ООО "Автоколонна 1967-Восток", оказывая платные транспортные услуги, не обеспечили их соответствие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и выпустили в рейс пассажирский автобус марки Hyundai из Кызыла в Красноярск. В 5 часов утра 9 июня по неустановленным причинам автобус выехал на полосу встречного движения, в результате чего произошло столкновение с микроавтобусом марки Mercedes-Benz - 10 пассажиров и водитель микроавтобуса погибли", - сообщили в СК.

Следствием устанавливаются причины и обстоятельства, способствовавшие оказанию некачественных услуг, проведен осмотр места происшествия. Как подчеркнули в СК, в ходе расследования будет дана правовая оценка действиям (бездействию) лиц, отвечающих за обеспечение безопасности транспортных услуг.

Начальник регионального управления МЧС России сообщил журналистам, что прибывшим на место ДТП пожарным, а затем и спасателям, пришлось освобождать зажатых в автобусе людей при помощи гидравлической техники.

Крупные ДТП с пассажирскими автобусами в России с 2005 года. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама