Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Куратором 15-й архитектурной биеннале в Венеции назначен Алехандро Аравена

20 июля 2015, 11:37 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Светлана Янкина
Алехандро Аравена - выпускник чилийского Католического университет. В 1994 году он учредил компанию Alejandro Aravena Architects
Материал из 1 страницы
Архив. Подготовка к 14-й Международной архитектурной биеннале в Венеции

Архив. Подготовка к 14-й Международной архитектурной биеннале в Венеции

© ANDREA MEROLA/EPA

МОСКВА, 20 июня. /Корр. ТАСС Светлана Янкина/. Куратором 15-й архитектурной биеннале, которая пройдет в Венеции с 28 мая по 27 ноября, назначен чилийский архитектор Алехандро Аравена - исполнительный директор занимающейся социальными проектами компании Elemental. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе биеннале.

"Биеннале будет про то, как учиться архитектуре через интеллект, интуицию, или через них вместе. Мы хотели бы представить ситуации, в которых, несмотря трудности, люди не опускают руки, а, напротив, предлагают сделать что-то. И мы хотим показать, что в постоянных дебатах о качестве окружающей среды есть место не только словам, но и действиям", - цитирует пресс-служба слова Аравены. В скором времени он, как куратор основного проекта, должен озвучить его тему и назвать его участников.

Алехандро Аравена - выпускник чилийского Католического университет. В 1994 году он учредил компанию Alejandro Aravena Architects. В 2000-05 годах был приглашенным профессором в Высшей школе дизайна (GSD) Гарварда, также был международным участником Королевского института британских архитекторов. В настоящее время входит в состав жюри Притцкеровской премии - аналога Нобелевской в архитектуре.

Выставки его работ проходили на Биеннале в Сан-Пауло и Миланской триеннале, в нью-йоркском Музее современного искусства и в Музее Уитни. Среди наград архитектора - "Серебряный лев" 11-й Венецианской архитектурной биеннале и Архитектурная медаль Эриха Шеллинга (Германия). Аравена строил корпоративные, общественные и культурные здания. В настоящее время он работает в компании Elemental, которая в числе прочего занимается проектированием социального жилья. Также Аравена принимал участие в конкурсе на проект нового здания Государственного центра современного искусства на Ходынке.

Архитектурная биеннале проводится в Венеции попеременно с арт-биеннале. Помимо основной выставки, в ее структуру входят национальные проекты разных стран, в том числе России.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама