Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Низкие сборы фильма "Терминатор: Генезис" в США поставили под вопрос съемки его сиквелов

23 июля 2015, 9:38 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
Производственные затраты на первую картину составили $155 млн, однако на конец минувшей недели лента собрала в прокате США всего $80,6 млн
Материал из 1 страницы
© filmpro.ru

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 23 июля. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Низкие кассовые сборы от проката фильма "Терминатор: Генезис" в США поставили под вопрос планы кинокомпаний на съемки продолжения этой кинокартины.

Об этом сообщили в среду калифорнийские СМИ.

Новая серия о Терминаторе задумывалась как трилогия. В сентябре 2014 года участник проекта и руководитель голливудской студии Skydance Productions Дэвид Эллисон заявил, что после "Терминатор: Генезис" последуют еще два фильма в 2017 и 2018 годах.

В результате производственные затраты на первую картину составили 155 млн долларов, еще десятки миллионов пошли на ее рекламу. Однако на конец минувшей недели "Терминатор: Генезис" собрал в прокате США всего 80,6 млн долларов. Показатели в других странах лучше - около 200 млн долларов.

"Фильм рискует попасть в особую категорию, которая в Голливуде называется "пузырем", - замечает журнал Hollywood Reporter. - Он не стал провалом, заработал хорошие деньги, однако их оказалось недостаточно для того, чтобы студии немедленно начали работать над его сиквелом".

Сейчас эти планы оказались под вопросом, так как выступающая партнером Skydance Productions кинокомпания Paramount Pictures не столь уверена в необходимости продолжать данный проект, тем более что первая лента задуманной трилогии не впечатлила молодежь, передают голливудские круги.

Однако последнее слово относительно Терминатора еще не сказано. Студии ждут выхода картины на второй по размеру в мире кинорынок - китайский. "Терминатор: Генезис" должен появиться в прокате КНР в августе.

Как отмечает Hollywood Reporter, при хорошем приеме китайских зрителей фильм может собрать в мировом прокате сумму в 375 - 400 млн долларов. "Но даже подобный результат едва ли внушит уверенность руководству Paramount относительно всего проекта", - заключает издание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама