Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский не комментирует непродление контракта Большого театра с Сергеем Филиным

30 июля 2015, 14:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июля. /ТАСС
"Это не наше решение. Мы не назначаем руководителя балета", - заявил министр культуры РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский не комментирует непродление контракта Большого театра с художественным руководителем балетной труппы Сергеем Филиным.

"Это не наше решение. Мы не назначаем руководителя балета. Это решение директора Большого театра, очевидно, у него есть аргументы", - сказал Мединский в четверг журналистам.

В четверг стало известно, что руководство Большого театра не будет продлевать контракт с Филиным, который истекает 17 марта 2016 года. Вместе с тем, директор театра Владимир Урин не исключил, что балетмейстер может продолжить работу в ГАБТ в другой должности.

Сергей Филин был назначен худруком балетной труппы Большого театра в марте 2011 года. До этого, после завершения карьеры танцовщика, с 2008 года он работал художественным руководителем балетной труппы Московского академического музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. В январе 2013 года на Филина совершили нападение и облили лицо кислотой - балетмейстеру до сих пор приходится восстанавливать зрение.

Недавно стало известно, что Филин взялся помочь двукратному олимпийскому чемпиону по фигурному катанию Евгению Плющенко в подготовке программ к новому соревновательному сезону-2015/16.

Народный артист России Сергей Филин

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама