Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: останки колумбийского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса вернут на родину

11 августа 2015, 21:58 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 11, августа. /ТАСС
Прах автора "Сто лет одиночества" будет захоронен в одном из монастырей Картахены
Материал из 1 страницы
Урна с прахом Габриэля Гарсиа Маркеса

Урна с прахом Габриэля Гарсиа Маркеса

© AP Photo/Rebecca Blackwell

НЬЮ-ЙОРК, 11 августа. /ТАСС/. Останки автора всемирно известного романа "Сто лет одиночества" Габриэля Гарсиа Маркеса перевезут из Мексики в колумбийский город Картахена, в котором автор начинал свою карьеру.

Об этом сообщает агентство Associated Press.

Власти штата Боливар достигли соглашения с семьей писателя о месте нового захоронения. Останки Маркеса отправятся в один из монастырей в историческом центре города.

Габриэль Гарсиа Маркес скончался 17 апреля 2014 года в возрасте 87 лет в Мехико. Смерть была вызвана почечной недостаточностью и последовавшим за этим респираторным заболеванием.

Писатель широко известен не только в Латинской Америке, но и далеко за ее пределами. В Мексику из родной Колумбии знаменитый литератор переехал в конце 50-х годов вместе с супругой Мерседес Барча и сыном Родриго, а три года спустя у него родился второй сын - Гонсало.

В 1982 году Маркесу была присуждена Нобелевская премия по литературе. Его произведения "Сто лет одиночества", "Осень патриарха" и "Полковнику никто не пишет" переведены на многие языки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама