Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-вокалист Deep Purple и Rainbow носит кольцо с гербом РФ

12 августа 2015, 14:12 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Музыкант утверждает, что "правда живет в России", и признается в любви к Крыму
Материал из 1 страницы
Музыкант Джо Линн Тернер

Музыкант Джо Линн Тернер

© ИТАР-ТАСС/Наталья Колесникова

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 августа. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Американский рок-музыкант, экс-участник легендарных групп Deep Purple и Rainbow  Джо Линн Тернер признался в Крыму, что носит кольцо с гербом Российской Федерации.

"Я ношу кольцо с гербом РФ, потому что я знаю, что правда живет в России. Я вижу, что Россия возрождается и становится сильной, - сказал он на пресс-конференции в Симферополе. - Я безумно люблю крымскую публику. Я был тут несколько месяцев назад и очень рад вернуться. Я жду полного аншлага на своих концертах".

По словам музыканта, вся информация о Крыме, которая сейчас через СМИ доходит до жителей западных стран, является неправдой. "Все, что показывается, это неправда. Я вижу полную пропаганду, которая не является правдой, - сказал Тернер. - Я думаю, что люди должны быть горды, что они сами сделали свой выбор. Я горд, что я знаю правду. Я понимаю, что произошло в истории, как происходил референдум".

О переезде в Белоруссию

Джо Линн Тернер также заявил, 

что собирается в ближайшее время переехать на жительство в Белоруссию.

"Я планирую переехать в Белоруссию, если (Александр) Лукашенко разрешит. К сожалению, я некомфортно себя чувствую в США, я не согласен с политическими решениями. Эта страна сейчас не является той, в которой вырастил меня мой отец. Я нашел для себя новый дом в другой части мира", - сказал музыкант журналистам в Симферополе. 

Джо Линн Тернер также рассказал, что у него русская жена, и именно она подвигла его сменить США на Белоруссию.

Концерты в Крыму

Джо Линн Тернер в ближайшие дни даст концерты в Феодосии, Севастополе и Ялте. На выступлениях в Крыму помогать ему будут российские музыканты.

"Я буду играть с российскими музыкантами, они - из Санкт-Петербурга. Я играю с ними уже около пяти лет, это отличные музыканты", - сказал он.

Билеты на все концерты американского музыканта в Крыму уже раскуплены, сообщила министр культуры республики Арина Новосельская. "У нас есть информация, что на концерты уже невозможно купить билеты, - уточнила она на пресс- конференции. - Это не творческий прорыв, а закономерность. Посредством мирового языка о нашем крае узнает весь мир. Джо - патриот Крыма. Посредством своей музыки он расскажет о нас всему миру".

Тернер подчеркнул, что не боится никаких западных санкций в связи со своими концертами в Крыму. "Санкции не должны иметь никакого отношения к музыке. Я играю для людей, а не для политики. Политика не имеет власти над душой человека. Люди, особенно русские, показывали в истории невероятную силу и волю духа. Я верю, что Бог является правдой, и Бог сейчас живет в России", - добавил музыкант. 

После визита в Крым Джо Линн Тернер хочет написать песню о правде и свободе. "Это очень важно. Мне нужно найти время в моем турне, чтобы собраться с мыслями. Я думаю, что это будет песня о праве, о свободе и о силе. Рок-н-ролл живет в наших сердцах и душах. Если правда мертва, тогда рок-н-ролл действительно мертв", - сказал музыкант.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама